Картофельные гнезда по-восточному

95 - 60 минут 4 порции

Потрясающий дуэт из хрустящего картофеля и мясной котлеты с восточными нотками, которые придает соевый соус Kikkoman и имбирь. Вкусно, необычно и сытно.

Ингредиенты для Картофельные гнезда по-восточному

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные гнезда по-восточному

Шаг 1

Подготовим фарш. У меня самодельный из говядины домашней и свинины. Добавляем соевый соус Kikkoman, имбирь трем на мелкой терке, мелко порезанный лук, зелень, яйцо, чесночный перец, соль. Вымешиваем хорошо фарш и оставляем настояться со специями.

Шаг 2

Чистим картофель и натираем на терке. Промываем холодной водой от лишнего крахмала.

Шаг 3

Добавляем в картофель соль, чесночный перец, куркуму, 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца и кунжут. все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Наливаем немного растительного масла в противень и формируем наши гнезда.

Шаг 5

Из фарша делаем плоские котлетки, вложив во внутрь 1-2 кусочка сыра ( в зависимости от размера).

Шаг 6

Готовые котлеты помещаем в гнезда, сверху посыпаем кунжутом и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Шаг 7

Минут через 35-40 (зависит от духовки) наше блюдо будет готово. Котлета должна быть полностью готова, а картофель зажарен.

Шаг 8

Вкус котлеты получается очень интересный за счет соуса Kikkoman, имбиря и зелени.

Шаг 9

Получается полноценная порция горячего ужина. Готовьте с удовольствием!