1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Мексиканские булочки "Конча"

0.0
59
Мексиканские булочки "Конча"

Эти булочки мне понравились своим необычным дизайном, и очень интересным сочетанием двух видов теста: сдобного дрожжевого и хрустящего, рассыпчатого теста. Очень необычно, очень красиво и очень вкусно! Сверху хрустящая шоколадная корочка, а внутри нежная, сдобная булочка.


Время приготовления20 минут Количество порций14

Ингредиенты для Мексиканские булочки "Конча"




Пошаговая инструкция приготовления Мексиканские булочки "Конча"


Шаг 1

В большой миске смешайте 1,5 стак. просеянной муки, сахар, дрожжи и соль.


Шаг 2

В отдельной кастрюле нагрейте молоко и масло до t 55 С.


Шаг 3

Осторожно влейте жидкость к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте с помощью миксера.


Шаг 4

Добавьте 2 яйца и 0,5 стак. муки, взбивайте 2 минуты.


Шаг 5

Постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку.


Шаг 6

Вымешивайте тесто 4-6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте ее и оставьте в теплом месте на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза.


Шаг 7

Пока тесто увеличивается, приготовьте топинг (шоколадное тесто): смешайте 0,5 стак. сахарного песка, 1/4 часть размягченного сливочного масла. Добавьте 1 яичный желток, 0,5 стак. муки, 2 ст. л. какао и 1 ч. л. корицы. Все перемешайте и разделите на 14 частей. Скатайте шарики.


Шаг 8

Выложите шоколадные шарики на блюдо и положите в холодильник.


Шаг 9

Выкладываем тесто на стол и делим на 14 равных частей. Скатайте из каждой части шарик. Разложите булочки на смазанном противне и слегка примните их ладонью. Смажьте взбитым белком. Шоколадное тесто будет лучше "сидеть" на булочке.


Шаг 10

Постелите на разделочную доску целлофановый пакет, положите на него шоколадный шарик, слегка ладошкой примните. Положите на него еще один целлофановый пакет и прокатайте скалкой, так, чтобы получился круг (или квадрат) ~ равный диаметру круга белого теста.


Шаг 11

Снимите верхний целлофан и положите на шоколадное тесто булочку. Подогните края.


Шаг 12

Берете в одну руку целлофан с булочкой, а другой рукой подгибаете края шоколадного теста. Можно вырезать шоколадный круг и положить на булочку и подгибать края..
Кладете булочку на противень.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!