Пасхальные булочки "Гнезда"

93 - - 12 порции

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.

Ингредиенты для Пасхальные булочки "Гнезда"

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальные булочки "Гнезда"

Шаг 1

Пока опара бродит, просеять в миску муку, растопить масло, 1 яйцо взбить с солью.

Шаг 2

В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста

Шаг 3

Подливаем постепенно масло и постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.

Шаг 4

Минут через 10-15 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того, насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее.

Еще через 10 мин... все всплыло!

Шаг 5

Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 г?). Накрываем и убираем отдохнуть на 30 минут, пусть немного придет в себя и согреется...

Шаг 6

Берём тесто и делим на кусочки 60-65г. Скатываем каждый в шарик

Шаг 7

Чуть надавливаем пальцами и в середине делаем углубление для крема, даём 20мин на подъём

Шаг 8

Заполняем кремом, смазываем яйцом и выпекаем в заранее нагретой духовке 180 град. -20 мин

Шаг 9

Глазурь - сок лимона и сахарная пудра. Тщательно перемешать, и готова глазурь.

Шаг 10

Достать, полить глазурью и посыпать кокосом.

Шаг 11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Шаг 12

Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль.

Шаг 13

В миску насыпать крахмал и муку Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком, до однородности.

Шаг 14

Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком.
Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком.
В процессе нагревания крем загустеет. Переложить крем в миску (чтобы быстрее остывал).
Миску с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник, до полного остывания.

Шаг 15

Холодный крем перенести в мешок.

Шаг 16

ТЕСТО - нам понадобится молоко, сахар, мука, дрожжи Саф-момент. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром, добавить 4ст. л. муки. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить.