Кремовый "домик"

333 4 / 5 - -

Очень эффектно выглядит, а на вкус просто объедение.

на 8 Мартана День рождения

Ингредиенты для Кремовый "домик"

Пошаговая инструкция приготовления Кремовый "домик"

Шаг 1

В сироп добавляем сахар и размешиваем его хорошенько.
Добавляем 2 яйца и тоже хорошо размешиваем.
Добавить кефир. Кладём соду и интенсивно взбиваем.
Дальше добавляем муку, хорошенько перемешиваем и выливаем в форму.
И выпекаем минут 20 при температуре 180 С.

Шаг 2

Готовый корж остудить и нарезать на полоски, шириной 9, 6, 5 и 4 см.

Шаг 3

Для мусса приготовить заварной крем.
Для этого взбить яйца с сахаром и крахмалом. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яичную смесь. Перелить в кастрюльку и варить до загустения. Охладить.
Развести в вине желатин, дать 1 минуту для набухания и подогреть до полного растворения. Добавить желатин в охлаждённый заварной крем.

Шаг 4

Сливки взбить и аккуратно соединить с заварным кремом.

Шаг 5

Покрыть самую широкую полоску теста слоем варенья и затем слоем мусса. Накрыть более узкой полоской и повторить процедуру. Накрыть самой узкой полоской, слоем яблок, муссом и разровнять бока, придавая им форму незаконченной пирамиды.
Раскрошить обрезки теста и посыпать ими бока и верх.