1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Кремовый "домик"

72
Кремовый

Очень эффектно выглядит, а на вкус просто объедение.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Кремовый "домик"




Пошаговая инструкция приготовления Кремовый "домик"


Шаг 1

В сироп добавляем сахар и размешиваем его хорошенько.
Добавляем 2 яйца и тоже хорошо размешиваем.
Добавить кефир. Кладём соду и интенсивно взбиваем.
Дальше добавляем муку, хорошенько перемешиваем и выливаем в форму.
И выпекаем минут 20 при температуре 180 С.


Шаг 2

Готовый корж остудить и нарезать на полоски, шириной 9, 6, 5 и 4 см.


Шаг 3

Для мусса приготовить заварной крем.
Для этого взбить яйца с сахаром и крахмалом. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яичную смесь. Перелить в кастрюльку и варить до загустения. Охладить.
Развести в вине желатин, дать 1 минуту для набухания и подогреть до полного растворения. Добавить желатин в охлаждённый заварной крем.


Шаг 4

Сливки взбить и аккуратно соединить с заварным кремом.


Шаг 5

Покрыть самую широкую полоску теста слоем варенья и затем слоем мусса. Накрыть более узкой полоской и повторить процедуру. Накрыть самой узкой полоской, слоем яблок, муссом и разровнять бока, придавая им форму незаконченной пирамиды.
Раскрошить обрезки теста и посыпать ими бока и верх.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!