Закрытый праздничный пирог с курицей

74 - - -

Без такого пирога у нас не обходится не один праздник, но только в Пасху я украшаю его особенно нарядно.

на Пасху

Ингредиенты для Закрытый праздничный пирог с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Закрытый праздничный пирог с курицей

Шаг 1

Смешать дрожжи с мукой. Влить подогретое до 38 С молоко, перемешать. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить в тесто, перемешать. Добавить растопленное масло и вымесить тесто. Дать подняться.

Шаг 2

Куриное мясо, лук и грибы нарезать кубиком и обжарить (припустить) на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Картофель, почистить и отварить в подсоленой воде, нарезать кубиком и смешать с остальной начинкой. Остудить.

Шаг 3

Форму смазать сливочным маслом. Тесто расскатать толщиной 0,5 см и вырезать по форме.

Шаг 4

Заполнить остывшей начинкой.

Шаг 5

Закрыть пирог. Края защепить.

Шаг 6

Для украшения я сделала птичек. Для этого сделала из теста жгут и завязала в узел. Сделала клюв и хвост.

Шаг 7

Для косы тесто расскатать и нарезать на полосы. Сплести косу.

Шаг 8

Пирог смазать смесью 1 ч. л. растопленного масла и желтка.

Шаг 9

Выпекать при 180 С около 30 минут.