1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Закрытый праздничный пирог с курицей

0.0
47
Закрытый праздничный пирог с курицей

Без такого пирога у нас не обходится не один праздник, но только в Пасху я украшаю его особенно нарядно.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Закрытый праздничный пирог с курицей




Пошаговая инструкция приготовления Закрытый праздничный пирог с курицей


Шаг 1

Смешать дрожжи с мукой. Влить подогретое до 38 С молоко, перемешать. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить в тесто, перемешать. Добавить растопленное масло и вымесить тесто. Дать подняться.


Шаг 2

Куриное мясо, лук и грибы нарезать кубиком и обжарить (припустить) на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Картофель, почистить и отварить в подсоленой воде, нарезать кубиком и смешать с остальной начинкой. Остудить.


Шаг 3

Форму смазать сливочным маслом. Тесто расскатать толщиной 0,5 см и вырезать по форме.


Шаг 4

Заполнить остывшей начинкой.


Шаг 5

Закрыть пирог. Края защепить.


Шаг 6

Для украшения я сделала птичек. Для этого сделала из теста жгут и завязала в узел. Сделала клюв и хвост.


Шаг 7

Для косы тесто расскатать и нарезать на полосы. Сплести косу.


Шаг 8

Пирог смазать смесью 1 ч. л. растопленного масла и желтка.


Шаг 9

Выпекать при 180 С около 30 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!