Сэндвичи с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой
0.8k 60 минут 4 порции
Сегодня я к Вам со своей любимой темой! Как только я увидела фото этого блюда в книге, то поняла - это МОЕ! Вкусно, свежо, пикантно, просто и одновременно изысканно. И так, рекомендую - "Сэндвичи с фрикадельками из говядины, тающей моцареллой и томатной сальсой".
Ингредиенты для Сэндвичи с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой
- Мясо - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Крошка хлебная - 75 г
- Молоко - 4 ст. л.
- Помидор - 3 шт
- Лук красный - 1/2 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Тимьян - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Хлебобулочные изделия - 4 шт
- Моцарелла - 2 шт
- Мясо
- Лук репчатый
- Чеснок
- Перец красный жгучий
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Крошка хлебная
- Молоко
- Помидор
- Лук красный
- Масло оливковое
- Уксус
- Тимьян
- Соевый соус
- Хлебобулочные изделия
- Моцарелла
Пошаговая инструкция приготовления Сэндвичи с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой
Шаг 1
Лук с чесноком очищаем, мелко рубим и обжариваем на оливковом масле, сдобрив перцем (ароматы при обжарке с перцем - не передать словами!).
Шаг 2
Далее прокручиваем мясо, перемешиваем с хлебными крошками с молоком, за тем все вместе перекручиваем еще раз. Добавляем соевый соус и хорошо вымешиваем фарш. Мокрыми руками делаем небольшие шарики, диаметром около 2-4см. У меня из половины порции вышло 20 шариков. И отправляем фрикадельки в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Тем временем сделаем томатную сальсу. Для этого извлекаем из помидоров семечки, режем мелкими кубиками, добавляем измельченный лук, листься тимьяна (это у меня) или кинзы (это в оигинале), уксус, масло и соевый соус, переиешиваем и отставляем в сторону до подачи.
Шаг 4
Булки разрезаем на две части и внутренние части поджариваем на сковороде или гриле. По желанию перед обжаркой можно смазать срезы растительным маслом.
Достаем фрикадельни и обжариваем со всех сторон на среднем огне и раскаленном растительном масле, перекладываем и даем немного постоять.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 220 градусов.
На поджаренный хлеб выкладываем фрикадельки, по возможности немного вдавливая, если в сковороде остался мясной сок - можно полить им сверху. Далее укладываем разломанную моцареллу - и в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. После этого немежленно перекладываем на тарелки, посыпаем томатной сальсой и подаем к столу!