1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из мясного фарша
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из мясного фарша

Сэндвичи с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

0.0
46
Сэндвичи с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

Сегодня я к Вам со своей любимой темой! Как только я увидела фото этого блюда в книге, то поняла - это МОЕ! Вкусно, свежо, пикантно, просто и одновременно изысканно. И так, рекомендую - "Сэндвичи с фрикадельками из говядины, тающей моцареллой и томатной сальсой".


Время приготовления60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Сэндвичи с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой




Пошаговая инструкция приготовления Сэндвичи с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой


Шаг 1

Лук с чесноком очищаем, мелко рубим и обжариваем на оливковом масле, сдобрив перцем (ароматы при обжарке с перцем - не передать словами!).


Шаг 2

Далее прокручиваем мясо, перемешиваем с хлебными крошками с молоком, за тем все вместе перекручиваем еще раз. Добавляем соевый соус и хорошо вымешиваем фарш. Мокрыми руками делаем небольшие шарики, диаметром около 2-4см. У меня из половины порции вышло 20 шариков. И отправляем фрикадельки в холодильник на 30 минут.


Шаг 3

Тем временем сделаем томатную сальсу. Для этого извлекаем из помидоров семечки, режем мелкими кубиками, добавляем измельченный лук, листься тимьяна (это у меня) или кинзы (это в оигинале), уксус, масло и соевый соус, переиешиваем и отставляем в сторону до подачи.


Шаг 4

Булки разрезаем на две части и внутренние части поджариваем на сковороде или гриле. По желанию перед обжаркой можно смазать срезы растительным маслом.
Достаем фрикадельни и обжариваем со всех сторон на среднем огне и раскаленном растительном масле, перекладываем и даем немного постоять.


Шаг 5

Разогреваем духовку до 220 градусов.
На поджаренный хлеб выкладываем фрикадельки, по возможности немного вдавливая, если в сковороде остался мясной сок - можно полить им сверху. Далее укладываем разломанную моцареллу - и в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. После этого немежленно перекладываем на тарелки, посыпаем томатной сальсой и подаем к столу!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!