Рыба, запечённая с картофелем
0.5k 100 минут 6 порции
Вкусный и сытный ужин.
Ингредиенты для Рыба, запечённая с картофелем
- Треска - 500 г
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - 100 мл
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Перец кайен - 1/4 ч. л.
- Зелень - 20 г
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Треска
- Картофель
- Лук репчатый
- Помидор
- Сыр твердый
- Майонез
- Сок лимонный
- Соевый соус
- Соль
- Смесь перцев
- Перец кайен
- Зелень
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Рыба, запечённая с картофелем
Шаг 1
Замаринуем филе рыбы в соевом соусе, лимонном соке и смеси специй, добавим молотый чёрный и кайенский перец. Оставляем на 30 минут.
Шаг 2
Помидор нарезаем кружочками.
Шаг 3
Лук полукольцами.
Шаг 4
Картофель кружочками.
Шаг 5
Сыр трём на мелкую тёрку.
Шаг 6
Выкладываем на дно формы, смазанной маслом, слой картофеля, затем часть лука. Солим и перчим по вкусу
Шаг 7
На лук выкладываем рыбу. Остатки маринада выливаем в форму.
Шаг 8
На рыбу кружочки помидор.
Шаг 9
Выкладываем остатки лука и закрываем всё слоем картофеля, солим, посыпаем рубленной зеленью. Сделаем сеточку из майонеза и засыпаем всё сыром.
Шаг 10
Запекаем в духовке при 180* 50-60 минут.
Наш вкусный ужин готов. Приятного аппетита!