Апельсиновый кулич с белым шоколадом

101 - - -

Рекомендую приготовить эти замечательные куличи с апельсиновой ноткой. Нежные, воздушные... просто тают во рту!

на Пасху

Ингредиенты для Апельсиновый кулич с белым шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый кулич с белым шоколадом

Шаг 1

Дрожжи растворить в теплом молоке.

Шаг 2

Добавить яйца, сахар, растопленное масло.

Шаг 3

Снять цедру с половины апельсина.

Шаг 4

Шоколад измельчить.

Шаг 5

Добавить цедру и шоколад к тесту. Вмешать муку и оставить в теплом месте для подхода.

Шаг 6

Подошедшее тесто обмять и выложить в смазанные формы. У меня кулич готовился в небольшой кастрюльке и еще 12 маленьких в силиконовых формах для кексов.
Даем им немного подойти и выпекаем при 180С до готовности.

Шаг 7

Для глазури берем 20-30 мл апельсинового сока и растираем с сахарной пудрой. Покрываем ею куличи и посыпаем украшением.
Приятного аппетита!