1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Куличи
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Куличи

Апельсиновый кулич с белым шоколадом

0.0
66
Апельсиновый кулич с белым шоколадом

Рекомендую приготовить эти замечательные куличи с апельсиновой ноткой. Нежные, воздушные... просто тают во рту!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Апельсиновый кулич с белым шоколадом




Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый кулич с белым шоколадом


Шаг 1

Дрожжи растворить в теплом молоке.


Шаг 2

Добавить яйца, сахар, растопленное масло.


Шаг 3

Снять цедру с половины апельсина.


Шаг 4

Шоколад измельчить.


Шаг 5

Добавить цедру и шоколад к тесту. Вмешать муку и оставить в теплом месте для подхода.


Шаг 6

Подошедшее тесто обмять и выложить в смазанные формы. У меня кулич готовился в небольшой кастрюльке и еще 12 маленьких в силиконовых формах для кексов.
Даем им немного подойти и выпекаем при 180С до готовности.


Шаг 7

Для глазури берем 20-30 мл апельсинового сока и растираем с сахарной пудрой. Покрываем ею куличи и посыпаем украшением.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!