Порционный пирог с капустой

110 - 200 минут 14 порции

Дрожжевой пирог из булочек-лодочек с начинкой из обжаренной капусты с зелёным луком, с добавлением сливок, сыра и нежирного бекона. Формовка теста очень лёгкая и быстрая. Готовый пирог легко разбирается на отдельные булочки

на Пасху

Ингредиенты для Порционный пирог с капустой

Пошаговая инструкция приготовления Порционный пирог с капустой

Шаг 1

Тесто я замешивала в ХП. В ведро влить тёплое молоко, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло

Шаг 2

Всыпать просеянную муку и сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Включить режим "Тесто".

Шаг 3

Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Мелко нарезанную капусту обжарить до полуготовности на растительном масле. Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук, приправу, посолить по вкусу,. Перемешать и обжаривать несколько минут

Шаг 4

Влить сливки и обжаривать до готовности

Шаг 5

Готовую капусту выложить в миску и добавить сыр, натёртый на крупной тёрке. Пермешать-начинка готова.
Бекон отдельно нарезать тоненькими полосками

Шаг 6

Готовое тесто хорошо обмять и выпустить лишний воздух. Разделить на 14 кусочков

Шаг 7

Раскатать 4 кусочка, в середину каждого выложить по 1 ст. л. начинки

Шаг 8

Взять тесто двумя руками и и пальцами слепить концы, придавая форму лодочки

Шаг 9

4 полученных лодочки уложить в середину формы ( у меня форма диаметром 29 см) для выпечки, смазанную растительным маслом

Шаг 10

Раскатать следующие 6 кусочков, наполнить начинкой и уложить 3 шт. справа и 3 шт. слева в шахматном порядке. Оставшиеся 4 кусочка уложить по краям-2 шт. справа и 2 шт. слева. Вот так должно получиться. Если начинка осталась-добавьте её равномерно в каждую лодочку

Шаг 11

На каждый кусочек выложить мелко нарезанный бекон. Накрыть форму полотенцем и поставить подходить в тёплое место (15-20 минут).

Шаг 12

Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички.