Пирог с изюмом "Колобок"
1.6k 60 минут 4 порции
Идею увидела на польском сайте. Просто и красиво. Продолжаю учиться)))
Ингредиенты для Пирог с изюмом "Колобок"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Дрожжи - 5 г
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/3 ч. л.
- Изюм - 50 г
- Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Молоко
- Сахар
- Яйцо куриное
- Соль
- Изюм
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с изюмом "Колобок"
Шаг 1
Опять делала из "быстрого" теста, только воду заменила на молоко
Шаг 2
Муку смешиваем с дрожжами ТМ "Саф-Момент". В тёплую воду добавляем сахар, соль, масло, всыпаем муку. Вымешиваем тесто (такое чтоб не липло к рукам)и даём постоять с полчасика. После- обминаем и оно готово к выпечке
Шаг 3
Тесто делим на две части
Шаг 4
Одну разделить на 8 частей
Шаг 5
Вторую раскатать и врезать из неё круг (я вырезала по окружности тарелки)
Шаг 6
Круг выкладываем в форму, выстеленную пекарской бумагой
Шаг 7
У меня было два вида изюма, я решила его чередовать в колобках
Шаг 8
Вот так
Шаг 9
На круг выкладываем колобки
Шаг 10
Делаем насечки в центре, как показано на фото
Шаг 11
Заворачиваем из центра в сторону колобков кусочки теста, как оказано на фото
Шаг 12
Можно сделать насечки. и ставим выпекаться в разогретую духовку (180гр)-на 20минут
Шаг 13
Пирог готов! угощаемся! с молоком очень вкусно!