Пирог с изюмом "Колобок"

188 - 60 минут 4 порции

Идею увидела на польском сайте. Просто и красиво. Продолжаю учиться)))

Ингредиенты для Пирог с изюмом "Колобок"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с изюмом "Колобок"

Шаг 1

Опять делала из "быстрого" теста, только воду заменила на молоко

Шаг 2

Муку смешиваем с дрожжами ТМ "Саф-Момент". В тёплую воду добавляем сахар, соль, масло, всыпаем муку. Вымешиваем тесто (такое чтоб не липло к рукам)и даём постоять с полчасика. После- обминаем и оно готово к выпечке

Шаг 3

Тесто делим на две части

Шаг 4

Одну разделить на 8 частей

Шаг 5

Вторую раскатать и врезать из неё круг (я вырезала по окружности тарелки)

Шаг 6

Круг выкладываем в форму, выстеленную пекарской бумагой

Шаг 7

У меня было два вида изюма, я решила его чередовать в колобках

Шаг 8

Вот так

Шаг 9

На круг выкладываем колобки

Шаг 10

Делаем насечки в центре, как показано на фото

Шаг 11

Заворачиваем из центра в сторону колобков кусочки теста, как оказано на фото

Шаг 12

Можно сделать насечки. и ставим выпекаться в разогретую духовку (180гр)-на 20минут

Шаг 13

Пирог готов! угощаемся! с молоком очень вкусно!