Сабайон с фруктами

95 - 30 минут 4 порции

Сабайон – это простое итальянское десертное блюдо-напиток. В основе его — взбитые желтки с сахаром, к которым затем добавляются какие-либо вина (Я использую шампанское).

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Сабайон с фруктами

Пошаговая инструкция приготовления Сабайон с фруктами

Шаг 1

Отделить яичные желтки добавить в них сахар и взбивать венчиком до образования однородной массы.

Шаг 2

Поставить на водяную баню и потихоньку вливать шампанское (вино). Взбивать 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме и загустеть.

Важно: наш сабайон не должен закипеть!

Шаг 3

В бокалы поместить кусочки фруктов. Выложить сверху приготовленный крем.

Шаг 4

Приятного аппетита!