Сабайон с фруктами
0.8k 30 минут 4 порции
Сабайон – это простое итальянское десертное блюдо-напиток. В основе его — взбитые желтки с сахаром, к которым затем добавляются какие-либо вина (Я использую шампанское).
Ингредиенты для Сабайон с фруктами
- Желток яичный - 4 шт
- Сахар - 100 г
- Шампанское - 100 мл
- Фрукты
- Желток яичный
- Сахар
- Шампанское
- Фрукты
Пошаговая инструкция приготовления Сабайон с фруктами
Шаг 1
Отделить яичные желтки добавить в них сахар и взбивать венчиком до образования однородной массы.
Шаг 2
Поставить на водяную баню и потихоньку вливать шампанское (вино). Взбивать 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме и загустеть.
Важно: наш сабайон не должен закипеть!
Шаг 3
В бокалы поместить кусочки фруктов. Выложить сверху приготовленный крем.
Шаг 4
Приятного аппетита!