1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Булочки "Шишки"

0.0
43
Булочки "Шишки"

Румяные и ароматные булочки с начинкой из вареной сгущенки.


Время приготовления45 минут Количество порций15

Ингредиенты для Булочки "Шишки"




Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Шишки"


Шаг 1

В теплом молоке разводим дрожжи.
Добавляем сахар.
Затем яйцо.


Шаг 2

Добавляем половину муки, затем эссенцию для придания аромата выпечки, а потом всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Когда тесто поднимется, то его нужно обмять и дождаться второго поднятия.


Шаг 3

После чего тесто выкладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой. Раскатываем в пласт и вырезаем кружочки. Кладем на кружочек по 1 ч. л. вареной сгущенки.


Шаг 4

Защипываем как вареник. Покатать в руках, чтобы получился продолговатый шарик.


Шаг 5

Затем с помощью ножниц делаем надрезы, чтобы получилась шишечка.


Шаг 6

Выкладываем шишечки на противень, смазываем желтком и выпекаем 30-45 минут при температуре 200 градусов.
К столу подаем с чаем или молоком.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!