Булочки "Шишки"

151 - 45 минут 15 порции

Румяные и ароматные булочки с начинкой из вареной сгущенки.

на Пасху

Ингредиенты для Булочки "Шишки"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Шишки"

Шаг 1

В теплом молоке разводим дрожжи.
Добавляем сахар.
Затем яйцо.

Шаг 2

Добавляем половину муки, затем эссенцию для придания аромата выпечки, а потом всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Когда тесто поднимется, то его нужно обмять и дождаться второго поднятия.

Шаг 3

После чего тесто выкладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой. Раскатываем в пласт и вырезаем кружочки. Кладем на кружочек по 1 ч. л. вареной сгущенки.

Шаг 4

Защипываем как вареник. Покатать в руках, чтобы получился продолговатый шарик.

Шаг 5

Затем с помощью ножниц делаем надрезы, чтобы получилась шишечка.

Шаг 6

Выкладываем шишечки на противень, смазываем желтком и выпекаем 30-45 минут при температуре 200 градусов.
К столу подаем с чаем или молоком.

Приятного аппетита!