1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из баранины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из баранины

Баранина с нутом и черносливом

0.0
41
Баранина с нутом и черносливом

Это блюдо - праздник, блюдо - выходной ужин и блюдо для настоящих мужчин, а также всех ценителей очень вкусного мяса. Сделав мясо по этому рецепту Вы удивите всех и соберете всю свою семью у такой вот большой тарелки. Рецепт самодостаточен и не требует никакого гарнира, ну если только свежих овощей и зелени. Смотрится потрясающе, источает великолепные ароматы. И не верьте, что только мужчины могут готовить вкусное мясо.


Время приготовления240 минут Количество порций8

Ингредиенты для Баранина с нутом и черносливом




Пошаговая инструкция приготовления Баранина с нутом и черносливом


Шаг 1

Нут замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа, лучше всего на ночь периодически меняя воду.


Шаг 2

Баранину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Я также добавила немного ребрышек. Можно использовать свинину или говядину.


Шаг 3

К баранине добавляем масло виноградной косточки, соевый соус, перец и Ваши любимые приправы. Я приправы не добавляю, люблю вкус натурального мяса. Соевый соус добавляем обязательно он размягчает мясо, заменяет соль, которая вытягивает из мяса сок и убирает специфический запах баранины. Лучше всего использовать соевый соус ТМ Kikkoman.


Шаг 4

Тщательно перемешиваем и оставляем минимум на 2 часа.


Шаг 5

Лук нарезаем полукольцами.


Шаг 6

Мясо обжариваем с двух сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла.


Шаг 7

После чего перекладываем мясо и на этом же масле обжариваем лук и нут, до золотистости лука.


Шаг 8

Добавляем томаты в собственном соку. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв кожуру. На крайний случай томатную пасту, но вкус будет значительно отличаться.


Шаг 9

Тушим в течение 5 минут.


Шаг 10

К мясу добавляем наш соус, чернослив и я добавила лавровый лист. Все вместе тушим. Для тушения я использовала мультиварку, можно использовать плиту, либо духовку, при этом форму плотно закрыть фольгой и сделать несколько проколов. Ну конечно лучше всего делать такое мясо в казане на мангале. По времени примерно одинаково, я тушила 2 часа. По окончании пробуем на соль при необходимости добавляем. Подаем с любым гарниром. Я советую подавать со свежими овощами и зеленью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!