Пирог со шпинатом, творогом и брынзой

76 - - -

Пирог из дрожжевого теста с вкуснейшей начинкой из шпината, творога и брынзы придется по душе и взрослым и детям. Угощайтесь!

на Пасху

Ингредиенты для Пирог со шпинатом, творогом и брынзой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог со шпинатом, творогом и брынзой

Шаг 1

Для приготовления теста берем дрожжи САФ-Момент.

Шаг 2

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молочко, добавляю просеянную муку, сметану, уксус, дрожжи сухие "Саф-Момент", мед, соль, сахар, яйцо.

Шаг 3

Ведерко помещаю в хлебопечку, включаю режим замеса теста и даю тесту увеличиться в объеме.

Шаг 4

Пока тесто подходит, готовим начинку. Режем мелко шпинат (подойдет как свежий, так и замороженный) и перемешиваем с творогом, натертой брынзой и сырыми яйцами.

Шаг 5

Тесто подошло, приступаем с изготовлению пирога. Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть в круг диаметром 30 см и кладем на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Бумагу используем для того, чтобы легче было перенести готовое изделие в форму для выпечки

Шаг 6

На раскатанное тесто выкладываем начинку, как показано на фото.

Шаг 7

Накрываем начинку вторым кружком теста и фиксируем середину чашкой. Края пирога приминаем вилкой, чтобы при выпечке не открылись. Разрезаем тесто как показано на фото и выворачиваем каждый кусочек начинкой вверх.

Шаг 8

Теперь берем за пергаментную бумагу и переносим пирог в форму для выпечки диаметром 30 см. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем серединку семенами кунжута и оставляем для подъема минут на 20.

Шаг 9

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирог в духовку и печем 30-35 минут до золотистого цвета.

Готовьте, наслаждайтесь и приятного аппетита!