1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог со шпинатом, творогом и брынзой

0.0
38
Пирог со шпинатом, творогом и брынзой

Пирог из дрожжевого теста с вкуснейшей начинкой из шпината, творога и брынзы придется по душе и взрослым и детям. Угощайтесь!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог со шпинатом, творогом и брынзой




Пошаговая инструкция приготовления Пирог со шпинатом, творогом и брынзой


Шаг 1

Для приготовления теста берем дрожжи САФ-Момент.


Шаг 2

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молочко, добавляю просеянную муку, сметану, уксус, дрожжи сухие "Саф-Момент", мед, соль, сахар, яйцо.


Шаг 3

Ведерко помещаю в хлебопечку, включаю режим замеса теста и даю тесту увеличиться в объеме.


Шаг 4

Пока тесто подходит, готовим начинку. Режем мелко шпинат (подойдет как свежий, так и замороженный) и перемешиваем с творогом, натертой брынзой и сырыми яйцами.


Шаг 5

Тесто подошло, приступаем с изготовлению пирога. Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть в круг диаметром 30 см и кладем на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Бумагу используем для того, чтобы легче было перенести готовое изделие в форму для выпечки


Шаг 6

На раскатанное тесто выкладываем начинку, как показано на фото.


Шаг 7

Накрываем начинку вторым кружком теста и фиксируем середину чашкой. Края пирога приминаем вилкой, чтобы при выпечке не открылись. Разрезаем тесто как показано на фото и выворачиваем каждый кусочек начинкой вверх.


Шаг 8

Теперь берем за пергаментную бумагу и переносим пирог в форму для выпечки диаметром 30 см. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем серединку семенами кунжута и оставляем для подъема минут на 20.


Шаг 9

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирог в духовку и печем 30-35 минут до золотистого цвета.

Готовьте, наслаждайтесь и приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!