1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Рулеты
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Рулеты

Рулет-подкова с начинкой

0.0
48
Рулет-подкова с начинкой

Дрожжевой рулет в форме рожка, с начинкой из копчёной колбасы, маринованных огурцов и сыра. Эффектно смотрится на праздничном столе, нарезанный на очень тоненькие кусочки. А также очень вкусно с чашечкой кофе или сладкого чая


Время приготовления200 минут Количество порций10

Ингредиенты для Рулет-подкова с начинкой




Пошаговая инструкция приготовления Рулет-подкова с начинкой


Шаг 1

Я замешивала тесто в ХП, в ведро которой влить чуть тёплое молоко, растительное масло, добавить соль, сахар, яйцо


Шаг 2

Просеять муку и добавить сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Включить режим"Тесто".


Шаг 3

Пока замешивается тесто нарезать небольшими кусочками маринованные огурцы-я ещё добавила лук, укроп и перец из маринада. Сыр натереть на крупной тёрке


Шаг 4

Готовое тесто хорошо обмять и выпустить лишний воздух. Раскатать в поперечный овал, толщиной 3-5 мм. Смазать чуть больше половины кетчупом, уложить колбасу (у меня готовая нарезка-кусочки очень тоненькие)


Шаг 5

Сверху уложить маринованные огурцы


Шаг 6

Посыпать тёртым сыром


Шаг 7

Острым ножом разрезать оставшееся тесто на полосы примерно 2 см


Шаг 8

Свернуть рулет, начиная заворачивать от начинки и заканчивая разрезанными полосками. Рулет надо скручивать не совсем туго, чтобы начинка не вылезла на разрезанные полосы. Концы скрепить, нажав на них, и подвернуть вовнутрь


Шаг 9

Полученный рулет выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Придать рулету форму подковы, поправить полосы. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма (примерно 15-20 минут)


Шаг 10

Перед выпечкой рулет смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. Готовый рулет накрыть полотенцем и остудить





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!