1. Выпечка
Все рецепты » Выпечка

Пирог «Подарочный»

0.0
66
Пирог «Подарочный»

Почему пирог называется «Подарочный»? Все просто, такие пироги я пекла на Пасху, в качестве подарка своим друзьям и кумовьям. Все остались в восторге от вкусного теста и начинки. Оформление трудоемким не назовешь, главное иметь ролик для теста- сеточка и вырубку-плунжер в виде цветочка.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог «Подарочный»




Пошаговая инструкция приготовления Пирог «Подарочный»


Шаг 1

Молоко разогреть в микроволновой печи, примерно 1-1.5 минуты. Вылить в чашу ХП, добавить дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут, подружиться. Далее добавить муку, яйцо, соль, растопленное сливочное масло.


Шаг 2

Включаем ХП в режим "Основной замес теста"


Шаг 3

Пока выполняется замес теста, займемся начинкой. Репчатый лук порезать кубиками. Обжарить фарш вместе с луком на растительном масле до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.


Шаг 4

Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом.


Шаг 5

Тесто разделить на две части, одна часть теста должна быть больше другой. Большая пойдет на основу. Вторая часть на сеточку и цветочки. Раскатать тесто нужного диаметра, (ориентируйтесь по своей форме), застелить дно, так, чтоб края немного свисали. Выложить начинку.


Шаг 6

Раскатать вторую часть теста, не тонко. Вырезать круг при помощи тарелки, диаметр тарелки должен быть вдвое меньше чем диаметр формы. Обрезки теста пойдут на цветочки.
При помощи ролика, вырезать сеточку. Растянуть ее на пироге. Аккуратно загнуть края пирога.


Шаг 7

При помощи плунжера-цвточек, вырезать нужное количество заготовок


Шаг 8

Распределить цветочки по краю пирога


Шаг 9

Обмазать пирог желтком ( я в желток добавляю 1 чайную ложку воды). И выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов примерно 35 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!