Кюкю с пятью видами зелени

117 - 20 минут 2 порции

Завтракаем в Азербайджанском стиле. Очень вкусное кюкю, сытное и в то же время лёгкое! Вяленные черри прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом зелени и твёрдого сыра. Всего за 20 минут:)

Ингредиенты для Кюкю с пятью видами зелени

Пошаговая инструкция приготовления Кюкю с пятью видами зелени

Шаг 1

У шпината оборвите толстые стебли, сложите листья в дуршлак, обдайте кипятком, сразу окуните в холодную воду, выжмите и в блендере пюрируйте пульсирующими движениями.

Шаг 2

Мелко порезать зелень

Шаг 3

Соедините яйца, сливки, сыр (потертый на мелкой терке)

Шаг 4

Добавьте зелень
Посолите, поперчите и хорошо взбейте.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и пожарьте омлет до любимой консистенции.
Порежьте брынзу, украсьте ею и вяленными помидорами кюкю, добавьте листики салата, либо веточки петрушки.