Свиная вырезка с огуречным салатом

59 - 70 минут 3 порции

Я никогда не задумывалась над тем, полезно или вредно есть мясо на ужин. Я просто без мяса вообще не люблю готовить. Предлагаю запечь свиную вырезку в маринаде на основе соевого соуса Киккоман. На гарнир мы подадим освежающий огуречный салат.

Ингредиенты для Свиная вырезка с огуречным салатом

Пошаговая инструкция приготовления Свиная вырезка с огуречным салатом

Шаг 1

Для маринада смешать соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, сок и цедру лайма, тертый чеснок и тертый имбирь.

Шаг 2

Вырезку зачистить от пленок.

Шаг 3

Залить мясо маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4

Запекать вырезку при 180 градусах на противне с решёткой. Мне понадобилось 35 минут. В прцессе запекания можно обмазывать мясо оставшимся маринадом.
Готовое мясо прикрыть фольгой и оставить отдохнуть 10 минут.

Шаг 5

Огурцы нарезать ленточками при помощи овощечистки. Добавить мелко нарезанный перец чили и укроп. Для заправки смешать сок лайма, оливковое масло, рисовый уксус, соль и тертый имбирь.

Шаг 6

Салат подавать сразу же с ломтиками запечённой вырезки.