Свиная вырезка с огуречным салатом
0.7k 70 минут 3 порции
Я никогда не задумывалась над тем, полезно или вредно есть мясо на ужин. Я просто без мяса вообще не люблю готовить. Предлагаю запечь свиную вырезку в маринаде на основе соевого соуса Киккоман. На гарнир мы подадим освежающий огуречный салат.
Ингредиенты для Свиная вырезка с огуречным салатом
- Свинина - 450 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Уксус - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Лайм - 0.5 шт
- Огурец - 3 шт
- Перец чили - 0.5 шт
- Укроп - 1 горст.
- Имбирь - 1 шт
- Уксус - 1 ст. л.
- Сок - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- Свинина
- Соевый соус
- Уксус
- Чеснок
- Имбирь
- Масло оливковое
- Лайм
- Огурец
- Перец чили
- Укроп
- Имбирь
- Уксус
- Сок
- Масло оливковое
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Свиная вырезка с огуречным салатом
Шаг 1
Для маринада смешать соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, сок и цедру лайма, тертый чеснок и тертый имбирь.
Шаг 2
Вырезку зачистить от пленок.
Шаг 3
Залить мясо маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 4
Запекать вырезку при 180 градусах на противне с решёткой. Мне понадобилось 35 минут. В прцессе запекания можно обмазывать мясо оставшимся маринадом.
Готовое мясо прикрыть фольгой и оставить отдохнуть 10 минут.
Шаг 5
Огурцы нарезать ленточками при помощи овощечистки. Добавить мелко нарезанный перец чили и укроп. Для заправки смешать сок лайма, оливковое масло, рисовый уксус, соль и тертый имбирь.
Шаг 6
Салат подавать сразу же с ломтиками запечённой вырезки.