Свинина терияки с семенами горчицы
0.6k - -
Нежная... мягкая... сочная... пряная тушеная свинина со сметанным соусом... С любым гарниром будет отличным ужином!!
Ингредиенты для Свинина терияки с семенами горчицы
- Свинина - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Горчица - 1 ст. л.
- Соус-маринад - 2 ст. л.
- Имбирь - 1/3 ч. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Свинина
- Лук репчатый
- Горчица
- Соус-маринад
- Имбирь
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Свинина терияки с семенами горчицы
Шаг 1
Добавляем сметану, перемешиваем. Накрываем крышкой и томим около 20 минут
Шаг 2
Подаем с любым гарниром. У меня картофельное пюре. Сверху слегка посыпаем семенами горчицы для украшения
Шаг 3
Итак нам нужна свинина, нарезаем её кусочками. Я брала шею
Шаг 4
Зерна горчицы (сухие) растираем в ступке, но не в порошок, а слегка. Часть останется целыми, часть разотрется
Шаг 5
Смешиваем соус-маринад Терияки от "Киккоман" с измельченными семенами горчицы
Шаг 6
Добавляем сухой имбирь
Шаг 7
Лук нарезаем полукольцами, отправляем к свинине, заливаем мясо с луком нашим маринадом
Шаг 8
Жулькаем руками, перемешиваем, чуть подсаливаем. Накрываем крышкой и убираем мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 9
В сковороде раскаляем масло, кидаем в него свинину и хорошенько обжариваем, чтобы появилась корочка