Семга "Любимая"

0.6k - 15 минут 10 порции

Всегда засаливала сёмгу только двумя способами - просто соль и соль с соевым соусом. Вот и подумала - может, кому-то пригодится то, чем мы пользуемся не один год. Прошу - вкуснейшая сёмга, тающая во рту!

Ингредиенты для Семга "Любимая"

Пошаговая инструкция приготовления Семга "Любимая"

Шаг 1

Хвостовую часть освобождаем от плавников и хребта

Шаг 2

Снимаем кожу

Шаг 3

Складываем в судок, заливаем соевым соусом ТМ "Kikkoman", хорошо перемешиваем

Шаг 4

Минут через 20 присаливаем (по вкусу - я беру на 6 филе примерно чайную ложку с горкой соли)

Шаг 5

Отдельно делаю ещё ту же засолку, но с добавлением сока лимона (у нас каждый ест по-разному... разбаловались они у меня...)

Шаг 6

На утро наша рыбка готова! (ночь в холодильнике редко выстаивает, но в этот раз удалось) - в принципе, она готова часа через три...
Угощайтесь!