Семга "Любимая"
0.6k 15 минут 10 порции
Всегда засаливала сёмгу только двумя способами - просто соль и соль с соевым соусом. Вот и подумала - может, кому-то пригодится то, чем мы пользуемся не один год. Прошу - вкуснейшая сёмга, тающая во рту!
Ингредиенты для Семга "Любимая"
- Семга - 1,3 г
- Соевый соус - 75 г
- Соль - 1 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Семга
- Соевый соус
- Соль
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Семга "Любимая"
Шаг 1
Хвостовую часть освобождаем от плавников и хребта
Шаг 2
Снимаем кожу
Шаг 3
Складываем в судок, заливаем соевым соусом ТМ "Kikkoman", хорошо перемешиваем
Шаг 4
Минут через 20 присаливаем (по вкусу - я беру на 6 филе примерно чайную ложку с горкой соли)
Шаг 5
Отдельно делаю ещё ту же засолку, но с добавлением сока лимона (у нас каждый ест по-разному... разбаловались они у меня...)
Шаг 6
На утро наша рыбка готова! (ночь в холодильнике редко выстаивает, но в этот раз удалось) - в принципе, она готова часа через три...
Угощайтесь!