1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Рулеты
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Рулеты

Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой

111
Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой

Форма моего штруделя немного пострадала, но вкус нисколько. Очень хрустящая, просто рассыпчатая слоистая корочка, с шоколадно-сливовой начинкой внутри и приятным похрустыванием кукурузных хлопьев, ну просто очень вкусно получилось.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой




Пошаговая инструкция приготовления Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой


Шаг 1

Манку смешать с теплой сметаной и дать постоять 10-15 минут.


Шаг 2

Муку с разрыхлителем просеять, добавить желток, соль, сметану с манкой, заварку, растопленный (не горячий) маргарин и замесить тесто.
Месить до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, но муки больше не надо.


Шаг 3

Тесто приплюснуть, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.


Шаг 4

Добавить взбитый белок и аккуратно, вручную перемешать.


Шаг 5

Тесто сплошь смазать тонким слоем растительного масла, присыпать панировочными сухарями и кукурузными хлопьями.


Шаг 6

Поверх всего выложить начинку, разровнять тонким слоем, лучше делать руками, отступая от краев примерно по 2 см.
На начинку выложить порезанную сливу, много сливы не надо, иначе штурдель не пропечется от выделяемого сока.


Шаг 7

Начать сворачивать рулетом, каждый заворот присыпать панировочными сухарями.


Шаг 8

Сверху рулет смазать немного растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Горячий штрудель присыпать сахарной пудрой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!