Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой

161 4 / 5 - -

Форма моего штруделя немного пострадала, но вкус нисколько. Очень хрустящая, просто рассыпчатая слоистая корочка, с шоколадно-сливовой начинкой внутри и приятным похрустыванием кукурузных хлопьев, ну просто очень вкусно получилось.

Ингредиенты для Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой

Шаг 1

Манку смешать с теплой сметаной и дать постоять 10-15 минут.

Шаг 2

Муку с разрыхлителем просеять, добавить желток, соль, сметану с манкой, заварку, растопленный (не горячий) маргарин и замесить тесто.
Месить до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, но муки больше не надо.

Шаг 3

Тесто приплюснуть, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Шаг 4

Добавить взбитый белок и аккуратно, вручную перемешать.

Шаг 5

Тесто сплошь смазать тонким слоем растительного масла, присыпать панировочными сухарями и кукурузными хлопьями.

Шаг 6

Поверх всего выложить начинку, разровнять тонким слоем, лучше делать руками, отступая от краев примерно по 2 см.
На начинку выложить порезанную сливу, много сливы не надо, иначе штурдель не пропечется от выделяемого сока.

Шаг 7

Начать сворачивать рулетом, каждый заворот присыпать панировочными сухарями.

Шаг 8

Сверху рулет смазать немного растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Горячий штрудель присыпать сахарной пудрой.