Утка "Хоккайдо"

93 - 30 минут -

Простой в приготовлении рецепт, Очень тонкий и приятный вкус утки. Это блюдо прекрасно подойдет на ужин.

Ингредиенты для Утка "Хоккайдо"

Пошаговая инструкция приготовления Утка "Хоккайдо"

Шаг 1

Для приготовления утки берем утиную грудку. Мясо грудки вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Приготовим маринад с соевым соусом "Kikikoman".

Шаг 3

Полить утку маринадом, приготовленным из соевого соуса "Kikkoman", соуса-маринада Teriyaki "Kikkoman", кунжутного масла, рисового уксуса и имбиря.

Шаг 4

Кусочки утки обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 5

Разогреть духовку до 150 градусов и запекать в течение 15 минут кожей вверх. После выключения духовки оставить еще на 5 мин. Поливать оставшимся маринадом время от времени. Утиная грудка готова.

Шаг 6

Для приготовления гарнира сварить картофель.

Шаг 7

Мелко нарезать зеленый лук, кинзу или петрушку, на мелкой терке натереть имбирь.

Шаг 8

Нагреть сливочное и растительное масло. Слегка обжарить имбирь и зеленый лук, добавить лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус "Kikkoman" и кинзу.