Корзиночки с творожной начинкой и вишней

86 - 60 минут 6 порции

Рассыпчатые песочные корзиночки с нежной творожной начинкой и сочной вишней в желе - очень вкусное сочетание!

Ингредиенты для Корзиночки с творожной начинкой и вишней

Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки с творожной начинкой и вишней

Шаг 1

Сначала приготовить песочное тесто: Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем и соединить со взбитой массой. Замесить мягкое, пластичное тесто и отправить на час в холодильник. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества.

Шаг 3

Тем временем приготовить начинку: Творог смешать с сахарной пудрой и добавить взбитые в крепкую пену сливки. Сливки должны быть предварительно хорошо охлажденными. Взбить еще раз, до однородной массы.

Шаг 4

Замочить желатин в холодной воде и растворить в горячем вишневом соке, смешанном с сахаром. Дать остыть до комнатной температуры. Можно не заморачиваться, а просто купить любое желе красного цвета и приготовить по инструкции на пакетике, только воды взять в два раза меньше.

Шаг 5

Тесто поделить на части и заполнить им корзиночки. Дно наколоть вилкой, чтобы не вздулось.

Шаг 6

Испечь при 200 гр в течении 10-12 минут до румяного цвета.

Шаг 7

Заполнить творожной начинкой выпеченные корзиночки и уложить сверху вишню без косточек. Можно использовать замороженную.

Шаг 8

Залить вишню желе и поставить в холод до полного застывания. По краям для красоты можно посыпать кокосовой стружкой.