1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Творожные десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Творожные десерты

Корзиночки с творожной начинкой и вишней

0.0
36
Корзиночки с творожной начинкой и вишней

Рассыпчатые песочные корзиночки с нежной творожной начинкой и сочной вишней в желе - очень вкусное сочетание!


Время приготовления60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Корзиночки с творожной начинкой и вишней




Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки с творожной начинкой и вишней


Шаг 1

Сначала приготовить песочное тесто: Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.


Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем и соединить со взбитой массой. Замесить мягкое, пластичное тесто и отправить на час в холодильник. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества.


Шаг 3

Тем временем приготовить начинку: Творог смешать с сахарной пудрой и добавить взбитые в крепкую пену сливки. Сливки должны быть предварительно хорошо охлажденными. Взбить еще раз, до однородной массы.


Шаг 4

Замочить желатин в холодной воде и растворить в горячем вишневом соке, смешанном с сахаром. Дать остыть до комнатной температуры. Можно не заморачиваться, а просто купить любое желе красного цвета и приготовить по инструкции на пакетике, только воды взять в два раза меньше.


Шаг 5

Тесто поделить на части и заполнить им корзиночки. Дно наколоть вилкой, чтобы не вздулось.


Шаг 6

Испечь при 200 гр в течении 10-12 минут до румяного цвета.


Шаг 7

Заполнить творожной начинкой выпеченные корзиночки и уложить сверху вишню без косточек. Можно использовать замороженную.


Шаг 8

Залить вишню желе и поставить в холод до полного застывания. По краям для красоты можно посыпать кокосовой стружкой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!