Рогалики с отрубями
486 - -
Когда вы устанете от сладкой сдобной выпечки - эти рогалики будут как никогда кстати. Тесто не сдобное, с отрубями. Начинка не сладкая. Пробуйте
Ингредиенты для Рогалики с отрубями
- Мука пшеничная - 200 г
- Отруби - 50 г
- Соль
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Дрожжи - 1/2 пакет.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Зелень - 1/2 пуч.
- Вода - 150 мл
- Мука пшеничная
- Отруби
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Дрожжи
- Яйцо куриное
- Зелень
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Рогалики с отрубями
Шаг 1
Муку смешиваем с отрубями
Шаг 2
Всыпаем половину пакетика дрожжей "Саф-момент", перемешиваем
Шаг 3
Вливаем воду, масло, добавляем соль и сахар
Шаг 4
Замешиваем тесто. Накрываем его плёнкой, ставим в теплое место на 3-4 часа для брожения. За это время 2 раза обминаем.
Шаг 5
Разделка рогаликов. Раскатываем тесто в круг около 28-30 см
Из этого кол-ва теста выйдет 8 рогаликов
Шаг 6
Разрезаем на 8 частей
Шаг 7
Для начинки смешиваем рубленую зелень и яйца, слегка подсаливаем
Шаг 8
Кладем 2 ч. л. начинки на сегмент и начинаем сворачивать рогалик
Шаг 9
Узкий хвостик разрезаем на 2 части
Шаг 10
И переплетаем их
Шаг 11
Продолжаем заворачивать рогалик до конца
Шаг 12
Даем рогаликам расстояться около 15-20 минут и выпекаем при 170 градусах около 15-20 минут
Шаг 13
Отличная вещь к завтраку!