Салат из нута с баклажаном

67 - 60 минут 2 порции

Этот салат очень прост в приготовлении, состоит из полезных ингредиентов. Подходит для тех, кто придерживается здорового питания, соблюдает Пост и вегетарианцев. К тому же он очень сытный.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Салат из нута с баклажаном

Пошаговая инструкция приготовления Салат из нута с баклажаном

Шаг 1

Нут замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа. Лучше всего это делать на ночь, периодически меняя воду. Нут используем ТМ "Мистраль" он прекрасен и по вкусу и по форме, не разваривается. После замачивания нут заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 10 мин. на сильном огне и 50 мин. на маленьком огне. Готовый нут промываем под холодной водой.

Шаг 2

Баклажан очищаем от кожуры. Складываем в тарелку, заливаем водой и добавляем соль. Даем настояться 30 мин. Делаем это для того чтобы избавиться от горечи и чтобы баклажан в дальнейшем не впитывал большое количество масла.

Шаг 3

После чего баклажан обсушиваем полотенцем.

Шаг 4

На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем баклажан на сильном огне, постоянно помешивая в течение 3 мин. Масла много не добавляем. На фото видно, что у меня практически сухая сковорода.

Шаг 5

Затем к баклажанам добавляем соевый соус, лимонный сок и чеснок. Я использовала чесночный порошок. Уменьшаем огонь и держим под крышкой 5 мин.

Шаг 6

Зелень используем любую по вкусу, но ее должно быть много. Я использую петрушку, хорошо подойдет к этому салату кинза.

Шаг 7

В салатнике смешиваем нут, баклажан и зелень. Тщательно перемешиваем и даем немного настояться. Заправку никакую не добавляем, так как баклажан дает салату все необходимое.