Легкий салат с нутом
455 60 минут 3 порции
Прекрасный, весенний, легкий и очень вкусный салат, который подарит Вам только пользу. Прекрасен для здорового питания.
Ингредиенты для Легкий салат с нутом
- Нут - 100 г
- Тунец - 200 г
- Яблоко - 2 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль
- Перец белый
- Нут
- Тунец
- Яблоко
- Лимон
- Масло оливковое
- Соль
- Перец белый
Пошаговая инструкция приготовления Легкий салат с нутом
Шаг 1
Нут замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа. Лучше всего это делать на ночь, периодически меняя воду. Нут используем ТМ "Мистраль" он прекрасен и по вкусу и по форме, не разваривается. После замачивания нут заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 10 мин. на сильном огне и 50 мин. на маленьком огне. Готовый нут промываем под холодной водой.
Шаг 2
Тунец я использовала консервированный разминаем на мелкие части вилкой, если будете подавать как я, если же в общем салатнике, можно оставить кусочками. Можно использовать и запеченный тунец.
Шаг 3
В салатнике соединяем нут, тунец и яблоки. Добавляем по вкусу соль и перец. Заправляем оливковым маслом, у меня тунец был в масле поэтому масла и соли я не добавляла.