Легкий салат с нутом

455 - 60 минут 3 порции

Прекрасный, весенний, легкий и очень вкусный салат, который подарит Вам только пользу. Прекрасен для здорового питания.

Ингредиенты для Легкий салат с нутом

Пошаговая инструкция приготовления Легкий салат с нутом

Шаг 1

Нут замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа. Лучше всего это делать на ночь, периодически меняя воду. Нут используем ТМ "Мистраль" он прекрасен и по вкусу и по форме, не разваривается. После замачивания нут заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 10 мин. на сильном огне и 50 мин. на маленьком огне. Готовый нут промываем под холодной водой.

Шаг 2

Тунец я использовала консервированный разминаем на мелкие части вилкой, если будете подавать как я, если же в общем салатнике, можно оставить кусочками. Можно использовать и запеченный тунец.

Шаг 3

В салатнике соединяем нут, тунец и яблоки. Добавляем по вкусу соль и перец. Заправляем оливковым маслом, у меня тунец был в масле поэтому масла и соли я не добавляла.