1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пасхальный бананово-творожный пирог

0.0
44
Пасхальный бананово-творожный пирог

Пирог получается очень вкусным. Тесто очень нежное, воздушное, с ароматом банана, мммммм... Все будут довольны выпечкой!!!


Время приготовления20 минут Количество порций-

Ингредиенты для Пасхальный бананово-творожный пирог




Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный бананово-творожный пирог


Шаг 1

Берём миску, просеиваем в неё муку, далее кладём дрожжи "Саф-Момент" и разрыхлитель теста.


Шаг 2

Потом добавить сахар, соль, сливочное масло, трём банан.


Шаг 3

Вылить тёплое молоко и вымесить неплотное, прилипающее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место, для подъёма


Шаг 4

Приступим к приготовлению начинки. В тарелочку (в миску) кладём творог, сметану, изюм, яйцо и перемешаем до однородной массы.


Шаг 5

Тест подошло, оно увеличилась вдвое.


Шаг 6

На стол высыпаем муку, кладём в неё тесто, делим на 2 части.
Одну часть раскатать в пласт и расстелить в смазанную маслом форму.


Шаг 7

Сверху кладём творожную начинку


Шаг 8

Из второй части теста я заплела косичку и сделала другие узоры, цветочки.


Шаг 9

Сверху смазываем яичным желтком, украшаем кондитерской посыпкой (по желанию) и отправляем в разогретую до 180*С духовку. Выпекаем в течение 20 минут.


Шаг 10

Румяный пасхальный пирог готов! Приятного Аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!