Пасхальный бананово-творожный пирог

146 - 20 минут -

Пирог получается очень вкусным. Тесто очень нежное, воздушное, с ароматом банана, мммммм... Все будут довольны выпечкой!!!

на Пасху

Ингредиенты для Пасхальный бананово-творожный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный бананово-творожный пирог

Шаг 1

Берём миску, просеиваем в неё муку, далее кладём дрожжи "Саф-Момент" и разрыхлитель теста.

Шаг 2

Потом добавить сахар, соль, сливочное масло, трём банан.

Шаг 3

Вылить тёплое молоко и вымесить неплотное, прилипающее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место, для подъёма

Шаг 4

Приступим к приготовлению начинки. В тарелочку (в миску) кладём творог, сметану, изюм, яйцо и перемешаем до однородной массы.

Шаг 5

Тест подошло, оно увеличилась вдвое.

Шаг 6

На стол высыпаем муку, кладём в неё тесто, делим на 2 части.
Одну часть раскатать в пласт и расстелить в смазанную маслом форму.

Шаг 7

Сверху кладём творожную начинку

Шаг 8

Из второй части теста я заплела косичку и сделала другие узоры, цветочки.

Шаг 9

Сверху смазываем яичным желтком, украшаем кондитерской посыпкой (по желанию) и отправляем в разогретую до 180*С духовку. Выпекаем в течение 20 минут.

Шаг 10

Румяный пасхальный пирог готов! Приятного Аппетита!