Буженина "Простейшая-наивкуснейшая"
0.8k 180 минут 20 порции
Очень простой рецепт приготовления буженины. Но славится она везде, где бы ее ни приготовили!
Ингредиенты для Буженина "Простейшая-наивкуснейшая"
- Свинина - 1,5 кг
- Уксус - 30 мл
- Соль - 15 г
- Перец черный - 10 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное
- Свинина
- Уксус
- Соль
- Перец черный
- Чеснок
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Буженина "Простейшая-наивкуснейшая"
Шаг 1
Промываем мясо, шпигуем чесноком (зубчики делим пополам), поливаем уксусом, натираем солью, перцем и кладем на смазанный маслом противень, немного смазав им и буженину.
Ставим в духовку на сильный огонь на 15 мин, достаем из духовки, переворачиваем и ставим на слабый огонь на 2-3 часа в зависимости от размера мяса. Я выпекала 2 часа.
Шаг 2
И так в течение этого времени ворочаем нашу буженинку каждые пол-часа - час, поливая жирком. Через два часа проверяем ножом мясо, если выходит сок без крови - значит буженина готова!
Приятного аппетита!