Буженина "Простейшая-наивкуснейшая"

102 - 180 минут 20 порции

Очень простой рецепт приготовления буженины. Но славится она везде, где бы ее ни приготовили!

на Новый годна Пасхуна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Буженина "Простейшая-наивкуснейшая"

Пошаговая инструкция приготовления Буженина "Простейшая-наивкуснейшая"

Шаг 1

Промываем мясо, шпигуем чесноком (зубчики делим пополам), поливаем уксусом, натираем солью, перцем и кладем на смазанный маслом противень, немного смазав им и буженину.
Ставим в духовку на сильный огонь на 15 мин, достаем из духовки, переворачиваем и ставим на слабый огонь на 2-3 часа в зависимости от размера мяса. Я выпекала 2 часа.

Шаг 2

И так в течение этого времени ворочаем нашу буженинку каждые пол-часа - час, поливая жирком. Через два часа проверяем ножом мясо, если выходит сок без крови - значит буженина готова!
Приятного аппетита!