Буженина по-дромовски
1.1k 240 минут 10 порции
Есть в славном городе Одессе замечательный шеф-повар и кондитер, он же ведущий кулинарной программы, он же просто отличный человечек - Андрей Дромов! Вот так в своем ресторане и для своей семьи он готовит буженину! Нашей семье такой вариант очень понравился. Буженина получается сочная, пряная и ароматная! Угощайтесь!
Ингредиенты для Буженина по-дромовски
- Мясо - 1,5 кг
- Тмин - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Гвоздика - 4 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Апельсин - 1 шт
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Тимьян - 3 шт
- Соль - 2 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Свинина
- Тмин
- Кориандр
- Паприка сладкая
- Гвоздика
- Чеснок
- Апельсин
- Кетчуп
- Соевый соус
- Уксус
- Тимьян
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Буженина по-дромовски
Шаг 1
Теперь отмеряем необходимое нам количество приправ.
Все сухие приправы соединяем с солью и перетираем в ступке. Чеснок мелко режем.
Шаг 2
Добавляем к приправам цедру апельсина и его сок, соевый соус Киккоман и листики тимьяна.
Хорошо все перемешиваем, добавив кетчуп и уксус.
Шаг 3
Обмазываем маринадом мясо со всех сторон
Шаг 4
Заворачиваем плотненько в фольгу и перевязываем нитью, чтобы придать правильную форму буженине. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но лучше на ночь в холодильнике.
Запекаем в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем убавляем огонь до 170 градусов и выпекаем еще 1 час. Наша буженина готова!