Пряный кулич с шоколадными каплями

102 - - -

Рецепт этого кулича лежит у меня уже давно, несколько лет. Выбрала я его потому как очень люблю шоколад и различные пряности. Кулич получается нежный и ароматный. И совсем не сухой по структуре. Вообще я пекла куличи впервые в жизни, и вы знаете, мне очень понравилось!

на Пасху

Ингредиенты для Пряный кулич с шоколадными каплями

Пошаговая инструкция приготовления Пряный кулич с шоколадными каплями

Шаг 1

Масло, весь сахар, соль и яйца растереть добела в большой чаше. Добавить кардамон (можно еще и шафрана добавить для цвета).

Шаг 2

Добавить в чашу молоко. Муку просеять и большую часть добавить к полученной массе. Хорошенько все перемешать.

Шаг 3

Остальную муку смешать с дрожжами.

Шаг 4

Замесить тесто и оставить на 1 час в теплом месте подходить.

Шаг 5

С апельсина снять цедру. По прошествии времени добавить наполнители - шоколадные капли (шоколада, наверное, можно и побольше), изюм, цедру.

Шаг 6

Отавим тесто еще на полчасика в покое в теплом месте.

Шаг 7

Раскладываем тесто по формам, у меня получилось 4 бумажные формы. Оставляем еще на часик на расстойку и после печем в разогретой духовке в течение часа на 160 градусах.