Рулетики с клубничной начинкой

80 - 30 минут 10 порции

Рулетики из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов и клубничного джема.

на Пасху

Ингредиенты для Рулетики с клубничной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики с клубничной начинкой

Шаг 1

Молоко подогреваем до теплого состояния, но не горячего. Всыпаем в него дрожжи, у меня дрожжи САФ-МОМЕНТ. Размешиваем до полного растворения дрожжей.

Шаг 2

Добавляем сахар, яйцо, перемешиваем. Затем подсыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно оставить в тепле на 1-2 часа, чтобы оно увеличилось в размере.

Шаг 3

Затем тесто раскатать и порезать на полосочки, не слишком толстые, чтобы рулетики получились аккуратными.

Шаг 4

По середине полоски распределяем клубничный джем и грецкие орехи.

Шаг 5

Сворачиваем рулетик. Так поступаем со всеми полосками.

Шаг 6

Рулетики раскладываем по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазываем яичным желтком. Выпекаем при 180-220 градусах около 30 минут до образования румяного цвета.
Подаем рулетики к столу в теплом виде.

Приятного чаепития!