1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Неаполитанский сладкий хлеб

0.0
41
Неаполитанский сладкий хлеб

Идея этого лакомства появилась у меня совершенно случайно. Я рылась в советском кулинарном словаре и нашла там неаполитанский торт. Полезла в интернет за картинкой, но, увы, нравы изменились, и в зарубежном сегменте неаполитанский торт - это обычный трехслойный торт со вкусами: ваниль, шоколад, клубника. Торты тортам рознь, а свежая праздничная выпечка к чаю всегда нужна. Именно так появился этот хлебушек.


Время приготовления40 минут Количество порций8

Ингредиенты для Неаполитанский сладкий хлеб




Пошаговая инструкция приготовления Неаполитанский сладкий хлеб


Шаг 1

Месить все три вида теста придётся отдельно, так что запаситесь глубокими тарелками.


Шаг 2

Клубничное тесто. Я использовала замороженную, её необходимо разморозить (до тёплого состояния) и перетереть в пюре. Вместо клубники можно также использовать варенье, тогда исключите из этого вида теста сахар. Муку, соль и дрожжи смешать. Соединить теплое клубничное пюре с сахаром с маслом и добавить к муке. Замесить тесто. Прикрыть и убрать на подъём в тёплое место.


Шаг 3

Шоколадное тесто. Смешать муку, соль, дрожжи, какао и залить всё это тёплым молоком с сахаром и маслом. Замесить тесто. Добавить шоколадные капли, перемешать, прикрыть, убрать в тёплое место.


Шаг 4

Ванильное тесто. Смешать муку, соль, дрожжи и залить всё это теплым молоком, с сахаром, ванильным сахаром и растопленнным маслом. Замесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место.


Шаг 5

Дать тесту подняться около 1 часа. Примять, сформировать будущий хлеб (у меня обычная косичка), уложить на противень или в форму, накрыть и оставить на 15 минут. Разогреть духовку до 190 градусов.


Шаг 6

Выпекать 30-40 минут до сухой лучинки и румяного теста (ванильного).


Шаг 7

Во время выпекания нагреть для ганаша сливки (но не кипятить) и растопить в них шоколад. Накрыть ганаш плёнкой и отправить в холодильник. Через полчаса-час смесь загустеет и можно будет украсить хлеб сверху.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!