Свинина в томатном маринаде с приправами
0.9k 180 минут 2 порции
Мясо получается сочным, нежным, мягким и вкусным с легким ароматом чеснока и сладковатой корочкой. От такого мяса сложно отказаться, поэтому готовьте побольше.
Ингредиенты для Свинина в томатном маринаде с приправами
- Свинина - 2 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Кетчуп - 100 г
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Свинина
- Соевый соус
- Сахар коричневый
- Соль
- Кетчуп
- Сок лимонный
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Чеснок
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Свинина в томатном маринаде с приправами
Шаг 1
У меня для приготовления свинина на кости, можно взять вырезку, свиное филе или ребрышки. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем обрезать сало, оставляя тоненький слой.
Приготовить маринад. Для этого кетчуп выложить в чашу, добавить соевый соус Kikkoman.
Шаг 2
В кетчуп добавить коричневый сахар, соль, паприку, черный молотый перец, лимонный сок и мелко нарубленный чеснок, или пропущенный через пресс. Все перемешать.
Шаг 3
Взять герметичный контейнер, выложить в него кусочки мяса и залить маринадом. Закрыть крышкой и хорошо взболтать, чтобы маринад распределился по всему мясу. Поставить в холодильник. Мариновать 2-3 часа, периодически доставая и встряхивая контейнер, чтобы мясо лучше промариновалось.
Шаг 4
Противень смазать маслом и выложить маринованное мясо, накрыть фольгой. Поставить мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем снять фольгу, смазать небольшим количеством оставшегося маринада и снова поставить в духовку уже не закрывая фольгой еще на 20-30 минут. Подавать с запеченными овощами или салатом из свежих овощей. Оставшийся маринад проварить до загустения и подавать к мясу. Приятного аппетита!