Свинина в томатном маринаде с приправами

107 - 180 минут 2 порции

Мясо получается сочным, нежным, мягким и вкусным с легким ароматом чеснока и сладковатой корочкой. От такого мяса сложно отказаться, поэтому готовьте побольше.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Свинина в томатном маринаде с приправами

Пошаговая инструкция приготовления Свинина в томатном маринаде с приправами

Шаг 1

У меня для приготовления свинина на кости, можно взять вырезку, свиное филе или ребрышки. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем обрезать сало, оставляя тоненький слой.
Приготовить маринад. Для этого кетчуп выложить в чашу, добавить соевый соус Kikkoman.

Шаг 2

В кетчуп добавить коричневый сахар, соль, паприку, черный молотый перец, лимонный сок и мелко нарубленный чеснок, или пропущенный через пресс. Все перемешать.

Шаг 3

Взять герметичный контейнер, выложить в него кусочки мяса и залить маринадом. Закрыть крышкой и хорошо взболтать, чтобы маринад распределился по всему мясу. Поставить в холодильник. Мариновать 2-3 часа, периодически доставая и встряхивая контейнер, чтобы мясо лучше промариновалось.

Шаг 4

Противень смазать маслом и выложить маринованное мясо, накрыть фольгой. Поставить мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем снять фольгу, смазать небольшим количеством оставшегося маринада и снова поставить в духовку уже не закрывая фольгой еще на 20-30 минут. Подавать с запеченными овощами или салатом из свежих овощей. Оставшийся маринад проварить до загустения и подавать к мясу. Приятного аппетита!