Конфеты «Кокосовые ежики»
0.7k - -
Захотелось чего-нибудь кокосового, по типу «Рафаэлло», но на улице льет как из ведра и холодно, идти в магазин просто лень. Насобирала, что было и родились такие вот конфетки, экспромтом. На удивление получились очень вкусные, нежные, сливочные с насыщенным вкусом кокоса, с приятной кислинкой лимона и шоколадно-сливочной начинкой. А панировка из кукурузных хлопьев напоминает вафельную оболочку, также хрустит, а внутри мягкая и ароматная шоколадная начинка.
Ингредиенты для Конфеты «Кокосовые ежики»
- Стружка кокосовая - 250 г
- Сливки - 100 мл
- Шоколад белый - 50 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 2-3 ст. л.
- Миндаль - 3 ст. л.
- Ванилин
- Шоколад темный - 50 г
- Фундук - 2 ст. л.
- Сахар - 200 г
- Вода - 50 мл
- Кислота лимонная
- Хлопья кукурузные - 100 г
- Стружка кокосовая
- Сливки
- Шоколад белый
- Масло сливочное
- Сыр сливочный
- Сок лимонный
- Сахарная пудра
- Миндаль
- Ванилин
- Шоколад темный
- Фундук
- Сахар
- Вода
- Кислота лимонная
- Хлопья кукурузные
Пошаговая инструкция приготовления Конфеты «Кокосовые ежики»
Шаг 1
Сливки хорошо разогреть, добавить в них белый шоколад и на очень медленном огне, или водяной бане растопить шоколад и размешать в однородную смесь. Немного остудить.
Шаг 2
Масло взбить с сахарной пудрой в белый легкий крем.
Шаг 3
Не переставая взбить, постепенно ввести сливочно-шоколадную смесь, ванилин, сок лимона.
Шаг 4
Добавить сливочный сыр, комнатной температуры, взбить 2-3 минуты.
У меня был сыр «Омичка», он сладкий, сахарной пудры я положила 1 ст. л.
Шаг 5
Всыпать молотые орехи и кокосовую стружку, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, для застывания.
Шаг 6
Для начинки. Орехи мелко порубить. Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и постоянно помешивая растопить и размешать до однородности.
Орехи добавить в растопленный шоколад, перемешать, остудить и убрать на время в холодильник.
Шаг 7
Застывшую кокосовую массы брать по немного, слепить шарик, сделать небольшое углубление, маленькой ложечкой положить шоколадную начинку и залепить.
Шаг 8
Сформировать шарик.
Шарики убрать на 20-30 минут в морозилку.
Шаг 9
Кукурузные хлопья измельчить. Я в пакете размяла скалкой.
Шаг 10
Застывшие шарики быстро обмакиваем в сироп, затем обваливаем в кукурузных хлопьях. Убрать в холодильник на 20 минут, чтобы застыла карамель, а потом можно кушать.