Конфеты «Кокосовые ежики»

261 - - -

Захотелось чего-нибудь кокосового, по типу «Рафаэлло», но на улице льет как из ведра и холодно, идти в магазин просто лень. Насобирала, что было и родились такие вот конфетки, экспромтом. На удивление получились очень вкусные, нежные, сливочные с насыщенным вкусом кокоса, с приятной кислинкой лимона и шоколадно-сливочной начинкой. А панировка из кукурузных хлопьев напоминает вафельную оболочку, также хрустит, а внутри мягкая и ароматная шоколадная начинка.

на 8 Мартана День Влюбленных

Ингредиенты для Конфеты «Кокосовые ежики»

Пошаговая инструкция приготовления Конфеты «Кокосовые ежики»

Шаг 1

Сливки хорошо разогреть, добавить в них белый шоколад и на очень медленном огне, или водяной бане растопить шоколад и размешать в однородную смесь. Немного остудить.

Шаг 2

Масло взбить с сахарной пудрой в белый легкий крем.

Шаг 3

Не переставая взбить, постепенно ввести сливочно-шоколадную смесь, ванилин, сок лимона.

Шаг 4

Добавить сливочный сыр, комнатной температуры, взбить 2-3 минуты.
У меня был сыр «Омичка», он сладкий, сахарной пудры я положила 1 ст. л.

Шаг 5

Всыпать молотые орехи и кокосовую стружку, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, для застывания.

Шаг 6

Для начинки. Орехи мелко порубить. Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и постоянно помешивая растопить и размешать до однородности.
Орехи добавить в растопленный шоколад, перемешать, остудить и убрать на время в холодильник.

Шаг 7

Застывшую кокосовую массы брать по немного, слепить шарик, сделать небольшое углубление, маленькой ложечкой положить шоколадную начинку и залепить.

Шаг 8

Сформировать шарик.
Шарики убрать на 20-30 минут в морозилку.

Шаг 9

Кукурузные хлопья измельчить. Я в пакете размяла скалкой.

Шаг 10

Застывшие шарики быстро обмакиваем в сироп, затем обваливаем в кукурузных хлопьях. Убрать в холодильник на 20 минут, чтобы застыла карамель, а потом можно кушать.