Лепешки с кукурузой

93 - - -

Выпечка на пасхальном столе должна быть разнообразной! Эксперименты продолжаются!

на Пасху

Ингредиенты для Лепешки с кукурузой

Пошаговая инструкция приготовления Лепешки с кукурузой

Шаг 1

В воде растворяем сахар и дрожжи. Отсавляем, чтобы дрожжи "ожили"

Шаг 2

Добавляем соль, половину масла, муку частями. Замешиваем тесто, добавляем остатки масла, продолжаем месить. Отбиваем тесто об стол несколько раз. Тесто эластичное, к рукам не липнет. Накрываем и ставим в теплое место для подъема.

Шаг 3

После подъема обминаем и даем подняться снова.

Шаг 4

Пока тесто подходит делаем начинку и соус.
Для соуса нужно смешать кетчуп, соевый соус и подсыпать немного базилика. Перемешать. Соус готов.

Шаг 5

Для начинки морковь сырую и сыр нужно натереть на терке. Из кукурузы слить жидкость

Шаг 6

Стол смазываем маслом. Формируем из теста небольшие колобки.
Накрываем, оставляем на 10 минут.

Шаг 7

Противен смазываем маслом или застилаем пергаментом.
Колобки переносим на противень сплющивая ладошкой

Шаг 8

Смазываем соусом. Кладем сверху небольшое количество кукурузы и моркови

Шаг 9

Выпекаем в духовке при температуре 180С

Шаг 10

Через 10 минут достаем, посыпаем сыром и выпекаем до золотистого цвета.
Тесто можно сделать и потолще, но нам нравится так - тонкая лепешка и хрустящие бока.