1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Закусочные булочки

0.0
40
Закусочные булочки

Прекрасные закусочные булочки разнообразят пасхальный стол. Такое тесто делаю часто, и пеку, и жарю, все прекрасно получается.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Закусочные булочки




Пошаговая инструкция приготовления Закусочные булочки


Шаг 1

Добавить воду, дрожжи и оставить, чтобы дрожжи "ожили"


Шаг 2

Добавляем соль, 3 ст. л. масла, подсыпаем муку - месим тесто. Добавляем оставшиеся 3 ст. л. масла, месим еще немного. Тесто должно получиться эластичным. Не должно липнуть к рукам. Отбиваем тесто об стол несколько раз, накрываем и убираем в теплое место.


Шаг 3

Поднимается тесто очень хорошо. Обминаем и оставляем подниматься снова.


Шаг 4

Пока тесто подходит, делаем начинку.
Мелко рубим лук, обжариваем


Шаг 5

Немного измельчаем квашеную капусту и добавляем к луку. Обжариваем минуты 3-5. Оставляем, чтобы остыла. Начинка должна быть тёплой, но не горячей


Шаг 6

Делим тесто на две части


Шаг 7

Раскатываем тесто в пласт, равномерно наносим пюре


Шаг 8

Квашеную капусту


Шаг 9

Колбасу


Шаг 10

Сворачиваем все в рулет


Шаг 11

Режем на кусочки толщиной 1,5-2 см


Шаг 12

Выкладываем на смазанный маслом противень (я готовлю на силиконовых ковриках, ничем не смазывая) срезом вверх - улиточки. Накрываем полотенцем оставляем для расстойки.


Шаг 13

Смазываем желтком, молоком (кто как любит)... Выпекаем при температуре 180 С до золотистой корочки.
Горячие булочки можно смазать сливочным маслом.


Шаг 14

Очень мягкие и воздушные булочки





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!