Закусочные булочки

184 - - -

Прекрасные закусочные булочки разнообразят пасхальный стол. Такое тесто делаю часто, и пеку, и жарю, все прекрасно получается.

на Пасху

Ингредиенты для Закусочные булочки

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные булочки

Шаг 1

Добавить воду, дрожжи и оставить, чтобы дрожжи "ожили"

Шаг 2

Добавляем соль, 3 ст. л. масла, подсыпаем муку - месим тесто. Добавляем оставшиеся 3 ст. л. масла, месим еще немного. Тесто должно получиться эластичным. Не должно липнуть к рукам. Отбиваем тесто об стол несколько раз, накрываем и убираем в теплое место.

Шаг 3

Поднимается тесто очень хорошо. Обминаем и оставляем подниматься снова.

Шаг 4

Пока тесто подходит, делаем начинку.
Мелко рубим лук, обжариваем

Шаг 5

Немного измельчаем квашеную капусту и добавляем к луку. Обжариваем минуты 3-5. Оставляем, чтобы остыла. Начинка должна быть тёплой, но не горячей

Шаг 6

Делим тесто на две части

Шаг 7

Раскатываем тесто в пласт, равномерно наносим пюре

Шаг 8

Квашеную капусту

Шаг 9

Колбасу

Шаг 10

Сворачиваем все в рулет

Шаг 11

Режем на кусочки толщиной 1,5-2 см

Шаг 12

Выкладываем на смазанный маслом противень (я готовлю на силиконовых ковриках, ничем не смазывая) срезом вверх - улиточки. Накрываем полотенцем оставляем для расстойки.

Шаг 13

Смазываем желтком, молоком (кто как любит)... Выпекаем при температуре 180 С до золотистой корочки.
Горячие булочки можно смазать сливочным маслом.

Шаг 14

Очень мягкие и воздушные булочки