Творожная запеканка "Нежная"

160 - 40 минут 8 порции

Запеканка без масла, манки, и муки! Для тех, кто любит творог, но при этом старается следить за своей фигурой. Продуктов минимум, а запеканка получается очень вкусной и нежной! За основу взят рецепт пользователя tanukina с небольшими изменениями.

Ингредиенты для Творожная запеканка "Нежная"

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка "Нежная"

Шаг 1

Ставим прогреваться духовку на 180 градусов. Если используете изюм, предварительно залить его кипятком минут на 5. Подготовим две чаши. В первой взобьём блендером до однородной массы творог, крахмал, желтки, сметану, сахар. Сливаем с изюма воду, добавляем в творожную массу, перемешиваем.

Шаг 2

Во второй чаше взбиваем белки до пены.

Шаг 3

Аккуратно вмешиваем ложкой белки в творожную массу.

Шаг 4

Аккуратно выливаем полученную массу в форму, разравниваем ложкой. У меня силиконовая форма диаметром 25 см, маслом я её не смазываю.

Шаг 5

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30 - до румяности.

Шаг 6

Поливаем запеканочку сладким соусом, сгущенкой, и т. п. А я уж очень люблю перемешать джем или повидло со сметанкой, в этот раз у меня - джем Махеев малиновый. Ну очень вкусно! :)
Если Вы любите творог так, как люблю его я, советую также воспользоваться моим рецептиком воздушных сырников в духовке. Приятного аппетита! :)