Творожная запеканка "Нежная"
0.8k 40 минут 8 порции
Запеканка без масла, манки, и муки! Для тех, кто любит творог, но при этом старается следить за своей фигурой. Продуктов минимум, а запеканка получается очень вкусной и нежной! За основу взят рецепт пользователя tanukina с небольшими изменениями.
Ингредиенты для Творожная запеканка "Нежная"
- Творог - 500 г
- Крахмал - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Изюм
- Сахар - 3 ст. л.
- Творог
- Крахмал
- Яйцо куриное
- Сметана
- Изюм
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка "Нежная"
Шаг 1
Ставим прогреваться духовку на 180 градусов. Если используете изюм, предварительно залить его кипятком минут на 5. Подготовим две чаши. В первой взобьём блендером до однородной массы творог, крахмал, желтки, сметану, сахар. Сливаем с изюма воду, добавляем в творожную массу, перемешиваем.
Шаг 2
Во второй чаше взбиваем белки до пены.
Шаг 3
Аккуратно вмешиваем ложкой белки в творожную массу.
Шаг 4
Аккуратно выливаем полученную массу в форму, разравниваем ложкой. У меня силиконовая форма диаметром 25 см, маслом я её не смазываю.
Шаг 5
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30 - до румяности.
Шаг 6
Поливаем запеканочку сладким соусом, сгущенкой, и т. п. А я уж очень люблю перемешать джем или повидло со сметанкой, в этот раз у меня - джем Махеев малиновый. Ну очень вкусно! :)
Если Вы любите творог так, как люблю его я, советую также воспользоваться моим рецептиком воздушных сырников в духовке. Приятного аппетита! :)