Суп с чечевицей и болгарским перцем

67 - 70 минут 6 порции

Легкий полезный и к тому же вкусный суп как нельзя кстати окажется в весенний день. Да и не только весенний, суп получается питательным и содержит в себе большое количество витаминов.

Ингредиенты для Суп с чечевицей и болгарским перцем

Пошаговая инструкция приготовления Суп с чечевицей и болгарским перцем

Шаг 1

Пока готовится бульон приготовим зажарку. Для этого мелко нарезаем репчатый лук, морковь режем тонкой соломкой.

Шаг 2

В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и выкладываем лук и морковь немного обжариваем постоянно помешивая не давая зажариться. Обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 3

Сюда же добавляем чечевицу ТМ Мистраль Пардина и обжариваем еще около 5 минут.

Шаг 4

Когда бульон будет готов выкладываем в него зажарку из овощей и чечевицы. Варим еще 20 минут до готовности чечевицы. В конце варки солим и перчим.

Шаг 5

Пока суп доваривается нарезаем болгарский перец крупными кусочками. У меня перец 2 цветов: желтый и красный.

Шаг 6

Разогреваем в сковороде немного оливкового масла и выкладываем перец обжариваем 2 минуты, добавляем кориандр и зиру, солим и жарим еще 3 минуты. Снимаем с огня.

Шаг 7

Подаем суп налив его в тарелки для супа, уложив поверх кусочки обжаренного перца. Болгарский перец можно подать в отдельной чаше, тогда каждый сможет положить себе то количество перца, которое ему нужно. Приятного аппетита!

Шаг 8

Сначала сварим бульон, для этого свиные ребра хорошо промоем в прохладной воде. Выложим в кастрюлю, зальем водой и добавим целую луковицу очищенную от шелухи. Варим бульон около 40 минут.