Апельсиновые булочки

85 - - -

Прекрасный булочки с ноткой цитруса... очень вкусные. Легкие в исполнении. Очень понравилось тесто "плетенки" решила еще поэкспериментировать с ним.

на Пасху

Ингредиенты для Апельсиновые булочки

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновые булочки

Шаг 1

В 100мл теплого молока, добавляем 1ч. л. сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
После добавляем оставшееся молоко и сахар, соль, кефир, яйцо, 3ст л растительного масла, всё хорошо перемешиваем. Небольшими порциями подсыпаем муку и месим мягкое тесто. Добавляем еще 3ст л растительного масла и месим дальше.

Шаг 2

Тесто мягкое, эластичное, немного липкое. Перекладываем тест в пакет и убираем в холодильник на 1,5 часа

Шаг 3

Пока тесто в холодильнике делаем начинку
Растапливаем 100гр масла, добавляем 1стак сахара (я брала сахара 1/2ст-констистенция глазури более жидкая, нежели с 1стак сахара ), цедру 1апесльина, сок 1/2 апельсина-перемешиваем.

Шаг 4

Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Вторую половину возвращаем в холодильник. Так работать проще, пласты получаются не сильно большие. При желании можете раскатать все разом.

Шаг 5

Равномерно наносим начинку, оставляя по 2см с каждой стороны

Шаг 6

Сворачиваем в рулет. Режем на кусочки толщиной примерно 2см.
Есть у меня такой замечательный скребок от производителя дрожжей Саф-Момент - САф-Нева

Шаг 7

Помещаем булочки в форму для запекания. Оставляем до подъема.
Выпекаем при температуре 190С примерно 15 минут ( время приготовления зависит от духовки).

Шаг 8

Достаем булочки их духовки, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита!