Булочки дома Паркеров

94 - 150 минут -

"Паркер Хауз" - отель в Бостоне... Именно там впервые и были приготовлены эти невероятно вкусные булочки с супер вкусным мякишем и хрустящей тонкой корочкой. Очень нежные, идеальны к утреннему завтраку.

на Пасху

Ингредиенты для Булочки дома Паркеров

Пошаговая инструкция приготовления Булочки дома Паркеров

Шаг 1

Я произвожу замес теста в хлебопечи.
Слегка нагреваем молоко, кладём яйцо.

Шаг 2

Добавляем просеянную муку, соль, сахар и растопленное сливочное масло (30 г).

Шаг 3

Берём дрожжи "Саф-момент".

Шаг 4

Добавляем дрожжи.
Ставим на режим "Подъём", у меня он составляет 1 час 40 минут.

Шаг 5

По истечении данного времени имеем гладкое эластичное тесто.

Шаг 6

Раскатываем тесто в прямоугольник приблизительно 30 на 40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом (30 г).

Шаг 7

Разрезаем тесто пополам вдоль и далее на прямоугольники.

Шаг 8

Сворачиваем прямоугольники в рулетики.
Кладём на застеленный пергаментом противень. Оставляем на 20 минут для второго подъёма. Сверху также смазываем растопленным маслом.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности 20 минут.

Шаг 9

Булочки готовы!
Приятного аппетита!