Фрикадельки в соевом соусе
306 30 минут 4 порции
Любителям мяса и китайской кухни посвящается! Это блюдо подают в Китае и как горячее, и как закуску. Аппетитно и эффектно смотрится на столе за семейным ужином.
Ингредиенты для Фрикадельки в соевом соусе
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Фарш мясной - 400 г
- Сухари панировочные - 1/3 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Перец черный
- Листья салата
- Соевый соус - 50 мл
- Уксус - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки в соевом соусе
Шаг 1
Из фарша делаем фрикадельки размером с грецкий орех.
Форму для удобства застилаем фольгой, смазываем маслом, кладём фрикадельки.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Шаг 2
Готовим соус.
Берём соевый соус "Киккоман", добавляем сухой корень имбиря, рисовый уксус, кунжутное масло, выдавливаем чеснок, всё перемешиваем.
Шаг 3
Достаём готовые фрикадельки, поливаем соусом и ставим ещё на 5 минут в духовку.
Шаг 4
Фрикадельки готовы!
Шаг 5
На сервировочное блюдо кладём лист салата, сверху кладём фрикадельки, для удобства можно воткнуть зубочистки или шпажки.
Посыпаем фрикадельки семенами кунжута и мелкорубленным зелёным луком.
Подаём в качестве закуски или горячего блюда!
Приятного аппетита!