Фрикадельки в соевом соусе

75 - 30 минут 4 порции

Любителям мяса и китайской кухни посвящается! Это блюдо подают в Китае и как горячее, и как закуску. Аппетитно и эффектно смотрится на столе за семейным ужином.

Ингредиенты для Фрикадельки в соевом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки в соевом соусе

Шаг 1

Из фарша делаем фрикадельки размером с грецкий орех.
Форму для удобства застилаем фольгой, смазываем маслом, кладём фрикадельки.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Шаг 2

Готовим соус.
Берём соевый соус "Киккоман", добавляем сухой корень имбиря, рисовый уксус, кунжутное масло, выдавливаем чеснок, всё перемешиваем.

Шаг 3

Достаём готовые фрикадельки, поливаем соусом и ставим ещё на 5 минут в духовку.

Шаг 4

Фрикадельки готовы!

Шаг 5

На сервировочное блюдо кладём лист салата, сверху кладём фрикадельки, для удобства можно воткнуть зубочистки или шпажки.
Посыпаем фрикадельки семенами кунжута и мелкорубленным зелёным луком.
Подаём в качестве закуски или горячего блюда!
Приятного аппетита!