Пирожные со сливочным кремом "Изюминка"
392 - -
Нежные пирожные со сливочно-шоколадным кремом, с изюмом и орешками.
Ингредиенты для Пирожные со сливочным кремом "Изюминка"
- Сметана - 2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 2.5 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
- Изюм - 100 г
- Молоко - 1.5 стак.
- Масло сливочное - 250 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Орехи грецкие - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные со сливочным кремом "Изюминка"
Шаг 1
Тесто: В сметану (у меня была 30% и густая, но я развела её водой, так как такая жирная и густая не нужна. У меня она получилась как обычная 15% сметана), добавляем яйца.
Шаг 2
Сахар.
Шаг 3
Отдельно о стакане. Стакан обычный 250-граммовый. На всякий случай сфотографировала.
Шаг 4
В растёртые яйца со сметаной и сахаром добавляем соду погашенную уксусом. Можно разрыхлитель.
Шаг 5
Добавляем просеянную муку.
Шаг 6
Изюм предварительно нужно залить кипятком и дать ему постоять минут 5.
Шаг 7
Потом обвалять его в муке.
Шаг 8
И добавить в тесто.
Шаг 9
Смазать противень сливочным маслом.
Шаг 10
Вылить на него тесто.
Шаг 11
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, до готовности. Готовность определить палочкой или спичкой.
Шаг 12
Даём остыть и нарезаем полученный корж на квадратики. Форма может быть совершенно любая. Можно сделать и в форме торта. Этого количества теста хватит на два коржа, которые лучше выпечь по очереди.
Шаг 13
Крем: Делаем обычный заварной крем. Молоко с сахаром нагреваем.
Шаг 14
В полностью остывший крем добавляем размягчённое сливочное масло.
Шаг 15
Взбиваем миксером.
Шаг 16
Чуть меньше половины крема оставляем белой, а в другую половину добавляем какао.
Шаг 17
Собираем пирожные. Одну часть покрываем белым кремом. Делаем так, чтобы в середине оказался низ коржа, который без корочки.
Шаг 18
Посыпаем орешками. У меня были грецкие. Их нужно немного измельчить. Используем половину.
Шаг 19
Центр пирожных посыпать оставшимися орешками. Приятного аппетита!