Пирожные со сливочным кремом "Изюминка"

392 3 / 5 - -

Нежные пирожные со сливочно-шоколадным кремом, с изюмом и орешками.

Ингредиенты для Пирожные со сливочным кремом "Изюминка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные со сливочным кремом "Изюминка"

Шаг 1

Тесто: В сметану (у меня была 30% и густая, но я развела её водой, так как такая жирная и густая не нужна. У меня она получилась как обычная 15% сметана), добавляем яйца.

Шаг 2

Сахар.

Шаг 3

Отдельно о стакане. Стакан обычный 250-граммовый. На всякий случай сфотографировала.

Шаг 4

В растёртые яйца со сметаной и сахаром добавляем соду погашенную уксусом. Можно разрыхлитель.

Шаг 5

Добавляем просеянную муку.

Шаг 6

Изюм предварительно нужно залить кипятком и дать ему постоять минут 5.

Шаг 7

Потом обвалять его в муке.

Шаг 8

И добавить в тесто.

Шаг 9

Смазать противень сливочным маслом.

Шаг 10

Вылить на него тесто.

Шаг 11

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, до готовности. Готовность определить палочкой или спичкой.

Шаг 12

Даём остыть и нарезаем полученный корж на квадратики. Форма может быть совершенно любая. Можно сделать и в форме торта. Этого количества теста хватит на два коржа, которые лучше выпечь по очереди.

Шаг 13

Крем: Делаем обычный заварной крем. Молоко с сахаром нагреваем.

Шаг 14

В полностью остывший крем добавляем размягчённое сливочное масло.

Шаг 15

Взбиваем миксером.

Шаг 16

Чуть меньше половины крема оставляем белой, а в другую половину добавляем какао.

Шаг 17

Собираем пирожные. Одну часть покрываем белым кремом. Делаем так, чтобы в середине оказался низ коржа, который без корочки.

Шаг 18

Посыпаем орешками. У меня были грецкие. Их нужно немного измельчить. Используем половину.

Шаг 19

Центр пирожных посыпать оставшимися орешками. Приятного аппетита!