1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Свид шот" с фасолью

0.0
40
Торт "Свид шот" с фасолью

Это необычный рецепт старинного десерта. Да еще и необыкновенно вкусный. В его состав входит белая фасоль. Да, да именно фасоль. Готовится очень легко и быстро. При этом ваши гости никогда не догадаются, что он из фасоли. Вы удивитесь, но этот очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт, еще и полезный. Все мы знаем о пользе бобовых, тем более о фасоли. Это и белки, и углеводы и пищевые волокна. А белая фасоль, которая входит состав этого рецепта богата легкоусвояемым растительным белком. Предлагаю вам его приготовить и попробовать. Вам понравится его необычный вкус. Как говорится "совместить приятное с полезным".


Время приготовления60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Торт "Свид шот" с фасолью




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Свид шот" с фасолью


Шаг 1

Фасоль замочить в воде 5 часов (из него уйдут вещества вызывающие вздутие) и хорошенько проварить.


Шаг 2

Проваренную фасоль измельчаем в блендере можно и с помощью мясорубки.


Шаг 3

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара венчиком. Белки взбиваем миксером с щепоткой соли и постепенно добавляя оставшуюся половину сахара. Взбиваем белки не до пиков, нам нужно, чтобы получилась жидкая пена с большим количеством пузырьков.


Шаг 4

В взбитые желтки добавляем сухари, перемешаем. Частями добавляем белки потом фасоль и ванилин. Осторожно перемешаем.


Шаг 5

Застилаем форму пергаментом, смажем бока и вниз сливочным маслом и выливаем туда нашу массу. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.


Шаг 6

Достаем из духовки и вынимаем из формы горячим. И заметьте оно не упадет.


Шаг 7

Разрежем наш бисквит на 2 коржа и смажем кремом. А это уже на ваше усмотрение. Можно взбитыми сливками, заварным, сметанным. У меня сегодня взбитые сливки.


Шаг 8

Я еще украсила фигурками из шоколада.


Шаг 9

Прекрасно подойдет к чаю.


Шаг 10

Приятного аппетита.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!