Торт "Свид шот" с фасолью

63 - 60 минут 6 порции

Это необычный рецепт старинного десерта. Да еще и необыкновенно вкусный. В его состав входит белая фасоль. Да, да именно фасоль. Готовится очень легко и быстро. При этом ваши гости никогда не догадаются, что он из фасоли. Вы удивитесь, но этот очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт, еще и полезный. Все мы знаем о пользе бобовых, тем более о фасоли. Это и белки, и углеводы и пищевые волокна. А белая фасоль, которая входит состав этого рецепта богата легкоусвояемым растительным белком. Предлагаю вам его приготовить и попробовать. Вам понравится его необычный вкус. Как говорится "совместить приятное с полезным".

на Новый годна Пасхуна День рожденияна Рождествона Пост

Ингредиенты для Торт "Свид шот" с фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Свид шот" с фасолью

Шаг 1

Фасоль замочить в воде 5 часов (из него уйдут вещества вызывающие вздутие) и хорошенько проварить.

Шаг 2

Проваренную фасоль измельчаем в блендере можно и с помощью мясорубки.

Шаг 3

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара венчиком. Белки взбиваем миксером с щепоткой соли и постепенно добавляя оставшуюся половину сахара. Взбиваем белки не до пиков, нам нужно, чтобы получилась жидкая пена с большим количеством пузырьков.

Шаг 4

В взбитые желтки добавляем сухари, перемешаем. Частями добавляем белки потом фасоль и ванилин. Осторожно перемешаем.

Шаг 5

Застилаем форму пергаментом, смажем бока и вниз сливочным маслом и выливаем туда нашу массу. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Шаг 6

Достаем из духовки и вынимаем из формы горячим. И заметьте оно не упадет.

Шаг 7

Разрежем наш бисквит на 2 коржа и смажем кремом. А это уже на ваше усмотрение. Можно взбитыми сливками, заварным, сметанным. У меня сегодня взбитые сливки.

Шаг 8

Я еще украсила фигурками из шоколада.

Шаг 9

Прекрасно подойдет к чаю.

Шаг 10

Приятного аппетита.