Палтус с томатами, маслинами и орегано

71 - 20 минут 4 порции

По этому рецепту можно приготовить любую белую рыбу, максимум полчаса - и вкусный ужин на столе! Получается что-то среднее между первым и вторым блюдом: нежнейшая рыбка с ароматным бульоном.

на Пост

Ингредиенты для Палтус с томатами, маслинами и орегано

Пошаговая инструкция приготовления Палтус с томатами, маслинами и орегано

Шаг 1

В большой сковороде на среднеv огне разогреть оливковое масло, добавить нарезанный чеснок и слегка обжарить несколько секунд.

Шаг 2

Добавить вино и выпарить в половину, примерно 2 минуты. Добавить разрезанные пополам или на 4 части томаты, бульон, маслины. Довести до кипения и готовить, изредка помешивая, до небольшого размягчения томатов, минут 8.

Шаг 3

Рыбу посолить и поперчить. Поместить рыбу в соус.

Шаг 4

Добавить соевый соус Kikkoman. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Шаг 5

Добавить орегано и тимьян. Варить до полной готовности рыбы, минуты 4-6.

Шаг 6

Разложить рыбу по порционным тарелкам, полить рыбу соусом и подавать. Приятного аппетита!