1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Дрожжевые сырные крученки

0.0
53
Дрожжевые сырные крученки

Эти сырные булочки можно подать с любым напитком. А можно вместо хлеба подать к супу или борщу.


Время приготовления15 минут Количество порций12

Ингредиенты для Дрожжевые сырные крученки




Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые сырные крученки


Шаг 1

В большой миске смешайте 2 стакана просеянной муки, сахар, дрожжи и соль.


Шаг 2

В отдельной кастрюле нагрейте молоко до температуры 55 град.


Шаг 3

и аккуратно влейте в муку.


Шаг 4

Во время вымешивания постепенно добавляйте тертый сыр (1,5 стак.)


Шаг 5

и оставшуюся просеянную муку, пока тесто не станет мягким, но не жидким.


Шаг 6

Переложите его на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 6-8 минут, пока тесто не станет ровным и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.


Шаг 7

Разделите тесто на 12 равных частей


Шаг 8

и скатайте каждую в жгут длиной 40 см.


Шаг 9

Сложите каждую полоску пополам, защипните концы


Шаг 10

и несколько раз перекрутите.


Шаг 11

Положите крученки на смазанный противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 мин. до увеличения в объеме в два раза. Затем смажьте крученки взбитым с щепоткой соли яйцом и посыпьте тмином и сыром.


Шаг 12

Выпекайте крученки при температуре 205 С 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте готовые изделия из духовки и остудите на решетке.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!