Дрожжевые сырные крученки

102 - 15 минут 12 порции

Эти сырные булочки можно подать с любым напитком. А можно вместо хлеба подать к супу или борщу.

Ингредиенты для Дрожжевые сырные крученки

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые сырные крученки

Шаг 1

В большой миске смешайте 2 стакана просеянной муки, сахар, дрожжи и соль.

Шаг 2

В отдельной кастрюле нагрейте молоко до температуры 55 град.

Шаг 3

и аккуратно влейте в муку.

Шаг 4

Во время вымешивания постепенно добавляйте тертый сыр (1,5 стак.)

Шаг 5

и оставшуюся просеянную муку, пока тесто не станет мягким, но не жидким.

Шаг 6

Переложите его на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 6-8 минут, пока тесто не станет ровным и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.

Шаг 7

Разделите тесто на 12 равных частей

Шаг 8

и скатайте каждую в жгут длиной 40 см.

Шаг 9

Сложите каждую полоску пополам, защипните концы

Шаг 10

и несколько раз перекрутите.

Шаг 11

Положите крученки на смазанный противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 мин. до увеличения в объеме в два раза. Затем смажьте крученки взбитым с щепоткой соли яйцом и посыпьте тмином и сыром.

Шаг 12

Выпекайте крученки при температуре 205 С 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте готовые изделия из духовки и остудите на решетке.

Приятного аппетита!