Салат с креветками и кинзой

76 - - -

Готовила на праздничный пасхальный стол. Салат невероятно вкусный, очень свежий, легкий! Я просто очарована им. Правда, должна сказать, что остальные члены семьи были более сдержанны в оценке. Салат понравился всем, но в восторге была я одна. А все дело в том, что я жуткий любитель сельдерея во всех трех его видах:)))

Ингредиенты для Салат с креветками и кинзой

Пошаговая инструкция приготовления Салат с креветками и кинзой

Шаг 1

Подготовить продукты. Я приготовила побольше, но ушло на салат столько, сколько указано в раскладке.
Лук тонко нашинковать, промыть холодной водой и замариновать на 15 минут в воде с добавлением уксуса и сахарного песка. Затем маринад слить, а лук отжать.

Шаг 2

Салат лучше взять твердых, хрустящих сортов, например, Фрилис или Айсберг. Нарвать его руками на кусочки.

Шаг 3

Сельдерей очистить от прожилок и нарезать тонкими ломтиками наискосок, кроме нижних, грубых частей.

Шаг 4

Яблоко очистить и нашинковать тонкой соломкой, слегка сбрызнуть лимонным соком. Добавить в миску к салату.

Шаг 5

Банан очистить и нарезать небольшими брусочками, тоже сбрызнуть соком и всыпать в салат.

Шаг 6

Легко перемешать все в глубокой миске.

Шаг 7

Добавить лук и снова легко перемешать.

Шаг 8

Несколько красивых креветок оставить для украшения, остальные нарезать и добавить к салату, перемешать.

Шаг 9

Половину салата выложить на плоское блюдо, полить заправкой.

Шаг 10

Выложить горочкой остальной салат.

Шаг 11

Сверху украсить отложенными креветками, ядрами грецкого ореха, добавить немного заправки.