1. Салаты
  2. Салаты из рыбы и морепродуктов
  3. Салаты из морепродуктов
Все рецепты » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов » Салаты из морепродуктов

Салат с креветками и кинзой

0.0
41
Салат с креветками и кинзой

Готовила на праздничный пасхальный стол. Салат невероятно вкусный, очень свежий, легкий! Я просто очарована им. Правда, должна сказать, что остальные члены семьи были более сдержанны в оценке. Салат понравился всем, но в восторге была я одна. А все дело в том, что я жуткий любитель сельдерея во всех трех его видах:)))


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Салат с креветками и кинзой




Пошаговая инструкция приготовления Салат с креветками и кинзой


Шаг 1

Подготовить продукты. Я приготовила побольше, но ушло на салат столько, сколько указано в раскладке.
Лук тонко нашинковать, промыть холодной водой и замариновать на 15 минут в воде с добавлением уксуса и сахарного песка. Затем маринад слить, а лук отжать.


Шаг 2

Салат лучше взять твердых, хрустящих сортов, например, Фрилис или Айсберг. Нарвать его руками на кусочки.


Шаг 3

Сельдерей очистить от прожилок и нарезать тонкими ломтиками наискосок, кроме нижних, грубых частей.


Шаг 4

Яблоко очистить и нашинковать тонкой соломкой, слегка сбрызнуть лимонным соком. Добавить в миску к салату.


Шаг 5

Банан очистить и нарезать небольшими брусочками, тоже сбрызнуть соком и всыпать в салат.


Шаг 6

Легко перемешать все в глубокой миске.


Шаг 7

Добавить лук и снова легко перемешать.


Шаг 8

Несколько красивых креветок оставить для украшения, остальные нарезать и добавить к салату, перемешать.


Шаг 9

Половину салата выложить на плоское блюдо, полить заправкой.


Шаг 10

Выложить горочкой остальной салат.


Шаг 11

Сверху украсить отложенными креветками, ядрами грецкого ореха, добавить немного заправки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!