Медовый кулич
0.8k - -
Вкус мёда придает куличам своеобразную вкусовую нотку, а тесто получается немного плотнее, так, что на отрезанный кусочек кулича можно намазать сливочное масло... с чаем очень вкусно!
Ингредиенты для Медовый кулич
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 100 г
- Мед - 2 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Сметана - 30 г
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 9 г
- Мука пшеничная
- Сахар
- Мед
- Сода
- Сметана
- Масло сливочное
- Молоко
- Яйцо куриное
- Дрожжи
Пошаговая инструкция приготовления Медовый кулич
Шаг 1
Дрожжи Саф-Момент растворить в теплом молоке.
Шаг 2
Добавляем сметану и растопленное масло.
Шаг 3
Всыпаем сахар и добавляем яйцо. Перемешиваем.
Шаг 4
В отдельной посуде растапливаем мед и добавляем соду. Посуду берем побольше, тк масса будет пениться.
Шаг 5
Постоянно помешивая доводим вот до такого оранжевого состояния.
Шаг 6
Добавляем мед в тесто, всыпаем муку...
Шаг 7
... и готовое тесто оставляем в тепле для подхода на 1,5 часа. Затем выкладываем в смазанную форму, даем немного постоять в тепле и выпекаем при 180С до готовности минут 40-50.