Медовый кулич

165 - - -

Вкус мёда придает куличам своеобразную вкусовую нотку, а тесто получается немного плотнее, так, что на отрезанный кусочек кулича можно намазать сливочное масло... с чаем очень вкусно!

на Пасху

Ингредиенты для Медовый кулич

Пошаговая инструкция приготовления Медовый кулич

Шаг 1

Дрожжи Саф-Момент растворить в теплом молоке.

Шаг 2

Добавляем сметану и растопленное масло.

Шаг 3

Всыпаем сахар и добавляем яйцо. Перемешиваем.

Шаг 4

В отдельной посуде растапливаем мед и добавляем соду. Посуду берем побольше, тк масса будет пениться.

Шаг 5

Постоянно помешивая доводим вот до такого оранжевого состояния.

Шаг 6

Добавляем мед в тесто, всыпаем муку...

Шаг 7

... и готовое тесто оставляем в тепле для подхода на 1,5 часа. Затем выкладываем в смазанную форму, даем немного постоять в тепле и выпекаем при 180С до готовности минут 40-50.