1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Куличи
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Куличи

Куличи на топлёном молоке

0.0
63
Куличи на топлёном молоке

Это один из самых вкусных куличей, которые я когда-либо пробовала. Рассыпчатый, нежный, воздушный... он никого не оставит равнодушным.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Куличи на топлёном молоке




Пошаговая инструкция приготовления Куличи на топлёном молоке


Шаг 1

Растворить дрожжи Саф-Момент в теплом топленом молоке.


Шаг 2

Добавить 200 г сахара, 100 г муки. Перемешать и оставить в теплом месте.


Шаг 3

Затем добавить яйца...


Шаг 4

... растопленное сливочное масло.


Шаг 5

Изюм предварительно распарить и обсушить.


Шаг 6

Добавить в тесто изюм, ванилин, соль, вино... (наличие в тесте алкоголя, делает готовые изделия более рыхлыми). Всыпать постепенно муку, чтобы получилось вот такое тесто. Которое ставим в тепло на часик для подхода.


Шаг 7

Подошедшее тесто обминаем и раскладываем в смазанные формочки.

Куличи я всегда пеку в чем придется... в кружках, в силиконовых формочках, в маленьких кастрюльках... Все разных размеров.

Даем постоять, подойти и выпекаем при 180С до готовности.


Шаг 8

Вот некоторые из готовых куличиков.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!