Куличи на топлёном молоке

126 - - -

Это один из самых вкусных куличей, которые я когда-либо пробовала. Рассыпчатый, нежный, воздушный... он никого не оставит равнодушным.

на Пасху

Ингредиенты для Куличи на топлёном молоке

Пошаговая инструкция приготовления Куличи на топлёном молоке

Шаг 1

Растворить дрожжи Саф-Момент в теплом топленом молоке.

Шаг 2

Добавить 200 г сахара, 100 г муки. Перемешать и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Затем добавить яйца...

Шаг 4

... растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Изюм предварительно распарить и обсушить.

Шаг 6

Добавить в тесто изюм, ванилин, соль, вино... (наличие в тесте алкоголя, делает готовые изделия более рыхлыми). Всыпать постепенно муку, чтобы получилось вот такое тесто. Которое ставим в тепло на часик для подхода.

Шаг 7

Подошедшее тесто обминаем и раскладываем в смазанные формочки.

Куличи я всегда пеку в чем придется... в кружках, в силиконовых формочках, в маленьких кастрюльках... Все разных размеров.

Даем постоять, подойти и выпекаем при 180С до готовности.

Шаг 8

Вот некоторые из готовых куличиков.