Плетенка "Праздничная"

90 5 / 5 - -

Ароматная и мягкая плетенка прекрасное дополнение к утренней чашке кофе... Очень нежное и податливое тесто...

на Пасху

Ингредиенты для Плетенка "Праздничная"

Пошаговая инструкция приготовления Плетенка "Праздничная"

Шаг 1

Продукты.
Дрожжи Саф-Момент люблю, потому беру всегда большую упаковку на 500гр

Шаг 2

В 100мл теплого молока, добавляем 1ч. л. сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
После добавляем оставшееся молоко и сахар, соль, кефир, яйцо, 3ст л растительного масла, всё хорошо перемешиваем. Небольшими порциями подсыпаем муку и месим мягкое тесто. Добавляем еще 3ст л растительного масла и месим дальше.

Шаг 3

Тесто мягкое, эластичное, немного липкое. Перекладываем тест в пакет и убираем в холодильник на 1,5 часа

Шаг 4

Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Вторую половину возвращаем в холодильник. Из данного количества получаемся 2 плетенки по 400гр

Шаг 5

Раскатываем тесто в пласт.

Шаг 6

Поверхность смазываем маслом (растительным или растопленным сливочным). Насыпаем смесь корицы и сахара, сворачиваем пласт в рулет

Шаг 7

Рулет перекладываем на пергамент ( у меня силиконовый коврик), ножницами делаем надрезы под углом, толщиной 1см (не прорезая рулет до конца)
"Листочки" укладываем в разные стороны

Шаг 8

Накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут для расстойки.
Далее смазываем и выпекаем при 180С, 15-20 минут, до золотистого цвета
Горячую плетенку смазываем глазурью (сахарная пудра + вода)