Пасхальний кулич заварной

130 - 300 минут 7 порции

Много лет подряд искала и пробовала разные рецепты Куличей, и вот уже несколько лет пеку по этому рецепту, как говорится нашла свое и хочу поделиться с Вами. Кулич выходит очень вкусный, сладкий, насыщенный и при этом очень легок в приготовлении, уверяю Вас получится с первого раза!!!

Ингредиенты для Пасхальний кулич заварной

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальний кулич заварной

Шаг 1

Вначале делаем опару. В 125 г теплого молока развести 2 пачки дрожжей "Саф-момент". Добавить 1 ст. л. сахара и муки 6-7 ст. л. с горкой, чтоб тесто было как густая сметана. Дать подойти (20-30 минут)

Шаг 2

Оставшееся молоко (125 мл) поставить на огонь и дать закипеть. Всыпать муку (300гр) и быстро перемешать. Добавить подошедшую опару, желтки, размягченное сливочное масло, влить теплые сливки, подсолнечное масло и хорошо перемешать. Затем добавить сахар.

Шаг 3

Постепенно вводить муку, тесто будет мягким, но так и должно быть.

Шаг 4

Добавить изюм и коньяк.

Шаг 5

Выложить на стол. Вымесить чтоб отходило от рук.

Шаг 6

Накрыть пленкой и поставить в теплое место без сквозняков. Вот так тесто будет выглядеть через 2 часа.

Шаг 7

Обмять и выложить в формы. Выкладывать 2/3 формы

Шаг 8

Накрыть полотенцем и дать подойти (30-40 минут)

Шаг 9

Разогреть духовку до 150 С и поместить куличи на 10 минут, затем увеличить до 180С и допекать до готовности (20-40 минут, зависит от размера кулича, маленькому достаточно 25-30 минут, а большому 40-50) Вот такие они красавчики из духовке, у меня помещается сразу вся партия.

Шаг 10

Готовим глазурь, взбиваем белок со 150 гр. сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока. Покрываем наши куличи, украшаем и даем застыть глазури. Готово! С праздником! Светлой Вам Пасхи!